Полная версия этой страницы:
Пелевин.
Знак эпохи.
Сейчас читаю самое последнее, о чем узнал. Делюсь:
http://biblio-techka.megalit.ru/pelevin_shlem/(прежнее - смотрите здесь:
http://pelevin.nov.ru/)
Кашалот
15.12.2005, 19:25
Я читал его «Омон Ра». Полный бред. В одном произведении смешаны реалии шестидесятых, восьмидесятых годов и бог знает чего ещё. В общем, клевета на всю мировую науку и технику.
НУ не бред, почитать можно под настроение. Я читал Чапаев и пустота. Пытался читать Генерейшн Пи и жизнь насекомых но не пошло. Многих мыслей Пелевен нахватался у кастанеды которого переводил, да плюс покуривает видимо немело или грибки с пейотом кушает. Фантасмагория с элементами философии. Книги для любящих погрузиться без толку...
Цитата(Volxv @ Dec 16 2005, 12:40 AM)

НУ не бред, почитать можно под настроение. Я читал Чапаев и пустота. Пытался читать Генерейшн Пи и жизнь насекомых но не пошло. Многих мыслей Пелевен нахватался у кастанеды которого переводил, да плюс покуривает видимо немело или грибки с пейотом кушает. Фантасмагория с элементами философии. Книги для любящих погрузиться без толку...
умом россию не понять
Цитата(Кашалот @ Dec 15 2005, 07:25 PM)

Я читал его «Омон Ра». Полный бред. В одном произведении смешаны реалии шестидесятых, восьмидесятых годов и бог знает чего ещё. В общем, клевета на всю мировую науку и технику.
Бред-то он бред, но до чего забавный! Да и не такой уж и полный. Мощная сатира на советскую идеологию. А где там реалии 80-х? И почему - всю мировую, - вроде бы только на советскую. Вам, Кашалот, Пелевин точно противопоказан. Ведь он использует маты, смайлики и даже удафф-лексику (т.наз. "албанский") в последней вещи.
Жаль, он становится однообразным. Долбит одну и ту же мысль уже которую книгу, с разными приправами. В последней - особенно цинично.
-=Comrade=-
16.12.2005, 16:27
Последняя ваще чат напоминает.
Кашалот
16.12.2005, 19:01
Что такое «удафф-лексика», я не знаю, но подозреваю, что это вроде «словаря людоедки Эллочки».
В «Омон Ра» есть эпизод, когда по радио (а на дворе по идее начало семидесятых) передают песню «Прекрасное далёко». Он бы туда ещё «Зелёный свет» Паулса вставил.
Да и самого героя в пятидесятые годы не могли назвать Омоном — не было такой аббревиатуры.
Kreator
16.12.2005, 19:11
Цитата(Кашалот @ Dec 16 2005, 08:01 PM)

Что такое «удафф-лексика», я не знаю, но подозреваю, что это вроде «словаря людоедки Эллочки».
Udaff.com, кажется.
ftp://kreator.vit/books/Pelevin_Shlem_Uzhasa.docПрочитал. Оригинально, глубоко и бездонно, как вся наша жизнь, когда пытаешься в ней разобраться.
Буду перечитывать и въезжать. Я бы сказал, что Пелевин решил вернуться к себе раннему, только уже в более новом качестве.
Цитата(Кашалот @ Dec 16 2005, 07:01 PM)

И слава Богу, потому что
это - гораздо хуже :)
Цитата
В «Омон Ра» есть эпизод, когда по радио (а на дворе по идее начало семидесятых) передают песню «Прекрасное далёко». Он бы туда ещё «Зелёный свет» Паулса вставил.
Да и самого героя в пятидесятые годы не могли назвать Омоном — не было такой аббревиатуры.
Действительно, насчет песни я не обратил внимания.
А насчет Омона - если это так, то тут автор по-крупному лажанулся.. Прямо в названии.
Сам-то Пелевин 50-х видеть не мог - от то ли 63, то ли 64-го года рождения.
Креатор: удафф.ком - верно, я просто не хотел ссылку давать. Не люблю я это.
iguanodon
26.6.2006, 13:17
Омон Ра - это первая книга Пелевина которую я прочитал. Прочитал за один вечер и на одном дыхании. Следует заметить, что это, в некотором смысле, роман абсурда, так что придираться к мелким несоответсвиям просто смешно. Да и вообще, как мне кажется, не стоит воспринимать эту вещь слишком серьезно.
Цитата(iguanodon @ Jun 26 2006, 02:17 PM)

Омон Ра - это первая книга Пелевина которую я прочитал. Прочитал за один вечер и на одном дыхании. Следует заметить, что это, в некотором смысле, роман абсурда, так что придираться к мелким несоответсвиям просто смешно. Да и вообще, как мне кажется, не стоит воспринимать эту вещь слишком серьезно.
Как и все вещи Пелевина, на мой взгляд. Однако должен заметить, что умные мыслишки проскакивают иногда :). (Видать в перерывах можду затяжками :) )
iguanodon
26.6.2006, 21:48
Цитата(Korsar @ Jun 26 2006, 09:39 PM)

Как и все вещи Пелевина, на мой взгляд. Однако должен заметить, что умные мыслишки проскакивают иногда :). (Видать в перерывах можду затяжками :) )
В общем - да, нормальный и вполне здоровый стеб. А в "Generation P" и в "Чапаев и Пустота" полезных мыслей еще больше
Очень хорошо, кстати, простебал нынешнее общество потребления в "Generation P"
Прочитал еще "Желтую стрелу". Понравилась параллель межу жизнью и солнечным лучом. :)
"Generation "П"" перечитывать буду. А "Шлем ужаса" - бред какой-то.
Вот.. гляньте, это окончательный вариант "Ампира" или тот типа украденный черновик?
С подругой слушаои в аудио формате Поколение П...прикольно =0) вот хочу в бумажном варианте вампира купить..
Итак, этот текст аутентичен.
empire_v.rar Можно теперь уже смело пытаться получить от него удовольствие.
Спасибо Химере за экспертную оценку:)
breath of death
23.6.2009, 17:28
Прочитала только два произведения данного автора - "Шлем ужаса" и "Empire V". Другие читать не особо хочется. Сама задумка и сюжет книг очень даже ничего, но, уж извиняюсь, поклонников Пелевина обидеть не хочу, шизофренические рассуждения обо всем и не о чем, весьма абстрактные и понятные лишь самому автору, как мне кажется, лишние. Задумка книги о вампира в современной Москве заинтересовала меня, но лишние, никак не развивающие сюжет расуждения и наставления учителей новоиспеченному вампиру Раме - сперва с трудом читаются, а затем просто перелистываются.
Не считаю Пелевина гениальным писателем современной России. Акунин пишет не фантастику, а исторический детектив, зато его книги гораздо интереснее и увлекательнее.
Виктор Пелевин, "t", 2009 никому не попадалась? (:
уже нашёл, могу поделиться если надо.
Цитата(Zombiе @ 7.11.2009, 15:37)

Виктор Пелевин, "t", 2009 никому не попадалась? (:
уже нашёл, могу поделиться если надо.
А в каком качестве рип?:)
Сырой скан с ошибками распознавания типа "Людям говорят, что они страдают, поскольку ipe-шат"? - если что-то получше, то надо.
Неудачная загрузка. Необходимо проверить настройки и права доступа. Пожалуйста, сообщите об этом администрации.ftp://upload.vit/!_CHTIVO_!/t.fb2вроде нормальный. тока он fb2
Madgenta
11.11.2009, 20:12
Читала когда-то книгу «Поколение пи» и рассказы». Осталось в памяти впечатление только от нескольких рассказов: «Вести из Непала», «Хрустальный мир», «Ника»
«Поколение пи» особо душу не затронуло.
ЗЫ. Только, кажется, название было не «Вести из Непала», а «Путешествие в Непал». Может это разные вещи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.