Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борис Акунин
VIT Portal > Культура и искусство > Литературная гостиная
Страницы: 1, 2
Garfield_feo
Создавал я уже однажды одноимённую тему, но толи её удалили, толи форум слетел. В общем не стало её. Решил создать её снова. Кто читал, кто смотрел фильмы, а может кто-то просто наслышан, прошу - пишите. Ну а чтобы было что пообсуждать (это для тех, кто не читал), сейчас попытаюсь прикрепить пару книжек о приключениях Эраста Фандорина.
Garfield_feo
Вот ещё...

И почему тема непопулярна?
AlienStorm
Цитата(Маса @ May 23 2006, 08:07 PM) *
Вот ещё...

И почему тема непопулярна?

Не знаю... Книги не фонтан... Были и лучше...
Garfield_feo
Цитата(AlienStorm @ May 23 2006, 10:54 PM) *
Не знаю... Книги не фонтан... Были и лучше...

Были и лучше...его?
AlienStorm
Цитата(Маса @ May 23 2006, 11:06 PM) *
Были и лучше...его?

В смысле не его, а вообще...
Garfield_feo
Цитата(AlienStorm @ May 23 2006, 11:26 PM) *

Ха, ну ты даёшь! Эта тема про Акунина, а не про Пушкина или Дюму.
Orion
Сам просил отзывы оставлять... Не всем же Акунин нравится...
Vlad Del Kafa
Цитата(AlienStorm @ May 23 2006, 11:26 PM) *

Так были когда-то давно или в последние несколько лет? Приведи примеры, и не забывай, что Б.Акунин все таки современный пИсатель =]
И опять же не забывай, что Акунин это не фэнтази, где можно нафЭнтазировать всё, что угодно. Многие вещи в его романах показаны действительно так, как они были в то время и могут помочь составить корректное впечатление о жизни в те года.
Кашалот
Боюсь, что у Акунина корректного представления не получится. Уж слишком он идеализирует дореволюционное общество.
Vlad Del Kafa
Цитата(Кашалот @ May 24 2006, 12:24 PM) *
Боюсь, что у Акунина корректного представления не получится. Уж слишком он идеализирует дореволюционное общество.

Товарищ Кошкоглот, это не документальные книги. Человек у которого голова не пустая по-моему и так поймет где автор приукрасил текст, а где нет.
AlienStorm
Цитата(Soulshaker @ May 24 2006, 01:05 PM) *
Товарищ Кошкоглот, это не документальные книги. Человек у которого голова не пустая по-моему и так поймет где автор приукрасил текст, а где нет.

Типа документальные книги и фэнтэзи - это полярные виды книг, а истина, как говорят, лежит по середине? Так что ли?
Vlad Del Kafa
Цитата(AlienStorm @ May 24 2006, 01:18 PM) *
Типа документальные книги и фэнтэзи - это полярные виды книг, а истина, как говорят, лежит по середине? Так что ли?

Нет, но книги Акунина привязаны к исторической реальности, в фэнтази же вселенные обычно возникают в голове автора и ему не нужно так сильно думать о нестыковках =)
AlienStorm
Цитата(Soulshaker @ May 24 2006, 06:25 PM) *
Нет, но книги Акунина привязаны к исторической реальности, в фэнтази же вселенные обычно возникают в голове автора и ему не нужно так сильно думать о нестыковках =)

Например, книги Звягинцева тоже привязаны к историческим событиям 20х годов. Жестко привязаны. И при всем этом цикл "Одиссей покидает Итаку" - фантастика.
Garfield_feo
Второй раз в инете нахожу информацию, не то о книге, не то просто, о сценарии, под названиям "Инь и Янь". Опять же о похождениях Эраста Петровича Фандорина и его верного слуги Масы. Знает кто-то что-либо об этом, если кто, что-то знает, расскажите, а если и знает где это можно скачать, буду очень рад!
БАРАНка
Цитата(Маса @ May 22 2006, 01:38 PM) *
Создавал я уже однажды одноимённую тему, но толи её удалили, толи форум слетел. В общем не стало её. Решил создать её снова. Кто читал, кто смотрел фильмы, а может кто-то просто наслышан, прошу - пишите. Ну а чтобы было что пообсуждать (это для тех, кто не читал), сейчас попытаюсь прикрепить пару книжек о приключениях Эраста Фандорина.

для меня Акунин просто автор детективов,таких на которые не жалко потратить время. Было время глотала его книги и про Фандорина и про Пелагию,сейчас остыла).
Garfield_feo
А я до сих пор "глотаю", прочёл 12 книг про Эраста Фандорина, сейчас читаю 3-ю про его внука, называется "Ф.М.". До Пелагии ещё не добрался....
БАРАНка
вопрос: "А почему ты Маса?" будет в тему топика?)))
Garfield_feo
Цитата(БАРАНка @ Jul 10 2006, 07:04 PM) *
вопрос: "А почему ты Маса?" будет в тему топика?)))

Опа. Не ожидал, здесь не ожидал. Отвечу: перечитал Акунина про Э.П.Фандорина и его слугу, ну вот под влиянием, так сказать, этих книг, решил переименоваться в Масахиро. До этого был Гарфилдом.
Gabrielle
Люблю Акунина,хорошо пишет,особенно мне нравиться Алмазная Колесница....читала не отрываясь:)
Garfield_feo
Цитата(myRka @ Jul 10 2006, 08:45 PM) *
Люблю Акунина,хорошо пишет,особенно мне нравиться Алмазная Колесница....читала не отрываясь:)

Алмазная колесница интересная, но только 1-й том,2-ой, очень большой и местами нудноват. Также из приключений Эраста Фандорина мне понравились-запомнились: "Особые поручения - Декоратор" и "Коронация,или....".
Gabrielle
А мне больше второй том понравился.....)хотя соглашусь,есть очень занудные места:(
Garfield_feo
А есть у кого-то аудиокниги Акунина? Интересно, как это звучит!
Garfield_feo
Скоро на всеобщее прочтение выложу всего Акунина + (спасибо AlienStorm'у) там же будут несколько аудиокниг из серии "Сказки для идиотов"
Garfield_feo
Подскажите, где в интернете можно найти "Инь я Янь (Чёрная и Белая версии)" чтобы задарма скачать, не покупая?
Garfield_feo
Уф! Прочёл всего Акунина! Поздравьте меня. Теперь могу высказать своё мнение что мне понравилось, что нет, а также выложить на аплоад всё его творчество, мною осиленное. Итак, начнём.

Исторические детективы:

Приключения Эраста Фандорина - высший класс! Но больше всего запомнилась "Коронация..."
Приключения Николаса Фандорина - из, пока что, 3-х книг серии, могу выделить только одну. Это "Внеклассное чтение", остальные две - так себе.
Провинциальный детектив (о похождениях монашки Пелагии) - тоже только одна "Пелагия и чёрный монах".

История, ужасы, мистика:

Кладбищенские истории - это совместный проэкт Георгия Чхартишвили и собственно его же, но Бориса Акунина. Когда качал эту книгу читал рецензии уже прочитавших. И многие отзывались о написаном Акуниным лучше, нежели о напианом Чхартишвили, а мне наоборот, больше понравился Чхартишвили.

Проэкт "Жанры" - 3 книги, написаные в разных жанрах biggrin.gif , одна - сказка, третья - фантастика, вторая - приключения, наверно. И как раз таки эти-то приключения и вышли самыми интересными и захватывающими из всей серии.

Есть у Акунина также несколько пьес, ни одна из которых, мне не понравилась.

Ну и последнее это - Современная проза - сборинк маленьких рассказов "Сказки для идиотов" - тоже ничего интересного.
(Есть ещё, благодаря AlienStorm несколько аудиокниг из "Сказок для идиотов", их я тоже выложу)

А в целом неплохо, даже очень, мне понравилось.

зы. Если у кого-то возникнут вопросы, пишите в личку.
А здесь, собственно, архив:
ftp://upload.vit/!_CHTIVO_!/ (архив, под названием "Boris Akunin from Maca")
Garfield_feo
Сегодня проходя мимо лотков торгующих книгами, в районе Укртелекома, наткнулся на новую книгу Бориса Акунина "Рокировка". Сейчас придя домой, залез на пару литературных сайтов, но "Рокировки" не нашёл. Зато нашёл следующую информацию:

Поддельный роман Бориса Акунина “Рокировка”.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Корреспондент новостного сайта NEWSRU.com приобрел в Киеве поддельный роман Бориса Акунина “Рокировка”, в котором действует некая Татьяна Николаевна Фандорина-Бачурина, правнучка Эраста Фандорина. На титульном листе книги, обложка которой с точностью воспроизводит оформление серии “Новый детективЪ” издательства “Захаров”, приведен полный список романов Акунина о Фандорине, к которому была добавлена и “Рокировка”.

Согласно указанным в книге выходным данным, напечатана она была в 2005 году неким санкт-петербургским издательством “Фениксчер-пресс”. По сведениям журналистов, такого издательства в Петербурге не существует.

Директор издательства “Захаров” Ирина Богат пояснила, что Украина давно славится выпуском нелегальной книжной продукции, а в последние годы, не ограничиваясь просто перепечаткой вышедших в России книг, украинские пираты публикуют книги под именами популярных иностранных авторов.
Butterfly
АбАжаю Акунина! Наверное,это мой любимый писатель.Нравится абсолютно всё,что выходит из-под его пера
Очень-очень-очень понравились "Кладбищенские истории".
Немного меньше, но понравились "Жанры".
А про Фандорина не люблю. имхо

Но Акунина уважаю. =)
Garfield_feo
Цитата(Butterfly @ Nov 21 2006, 11:29 PM) *
АбАжаю Акунина! Наверное,это мой любимый писатель.Нравится абсолютно всё,что выходит из-под его пера
Очень-очень-очень понравились "Кладбищенские истории".
Немного меньше, но понравились "Жанры".
А про Фандорина не люблю. имхо

Но Акунина уважаю. =)

А про какого именно Фандорина не любишь? Есть Эраст, есть Николас, есть Ластик.
Butterfly
Цитата(Garfield @ Nov 22 2006, 12:13 PM) *
А про какого именно Фандорина не любишь? Есть Эраст, есть Николас, есть Ластик.

"Преключение Эраста Фандорина" не знаю почему, но эта серия мне непо душе.
Garfield_feo
Вышла в свет новая книга из серии "Новый детективъ" про Эраста Фандорина, называется "Нефритовые чётки". В инете пока нет, а на прилавках, где торгуют книжками, у нас в городе, уже есть, стоит 105 гривен.
Garfield_feo
Сегодня дочитал "Нефритовые чётки". В целом, остался доволен. 7 рассказов читаются на одном дыхании, 3 повести посложнее. Но в целом неплохо.
Frau Muller
Цитата(Garfield @ Dec 24 2006, 04:59 PM) *
Сегодня дочитал "Нефритовые чётки". В целом, остался доволен. 7 рассказов читаются на одном дыхании, 3 повести посложнее. Но в целом неплохо.

Ты все таки купил или нашел в интернете??
А мне больше нравиться читать Акунина,да и вообще любую другую книгу "живьем":)
Последняя вещь,которую я прочитала-"Ф.М."В принципе осталась довольна
Garfield_feo
Цитата(Frau Muller @ Dec 24 2006, 11:49 PM) *
Ты все таки купил или нашел в интернете??
А мне больше нравиться читать Акунина,да и вообще любую другую книгу "живьем":)
Последняя вещь,которую я прочитала-"Ф.М."В принципе осталась довольна

Ну чтобы купить, надо было отдать 105 гривен, а я скачал, потратив, максимум 1 гривну.
А на счёт "Ф.М." - хорошая современная часть, а не историческая, когда он стал переписывать "Преступление и Наказание".
БАРАНка
мне интересно ваше мнение по поводу романа " ФМ"
послее ее прочтение я,например,начала потихоньку разочаровываться в авторе
Garfield_feo
Цитата(БАРАНка @ Jan 21 2007, 09:35 PM) *
мне интересно ваше мнение по поводу романа " ФМ"
послее ее прочтение я,например,начала потихоньку разочаровываться в авторе

Видимо автор у нас не популярен, хотя в интернете, на сайте, с которого качаю его книги, там очень много отзывов о той или иной книге. Своё мнение по поводу "Ф.М.-а" высказал выше.
Ferra
А кому понравилось "Азазель"?
Garfield_feo
Цитата(Ferra @ Feb 28 2007, 03:25 AM) *

А самой он тебе как?
Мне все понравились про Э. Фандорина, но больше всех запомнилась "Коронация..."
Vlad Del Kafa
Цитата(Ferra @ Feb 28 2007, 03:25 AM) *

Чуть ли не любимая книжка из цикла о ЭФ. Наверное потому, что это была первая книга Акунина, которую я прочитал.
NosfeR
Цитата(Ferra @ Feb 28 2007, 01:25 AM) *

А по моему самое сильное произведение из всего цикла про Фандорина unsure.gif
NosfeR
А вот Турецкий Гамбит , мне вообще фильм больше понравился , там со злодеем главным интрига интереснее unsure.gif
Garfield_feo
Цитата(Nosferatu @ Feb 28 2007, 01:47 PM) *
А вот Турецкий Гамбит , мне вообще фильм больше понравился , там со злодеем главным интрига интереснее unsure.gif

Угу, а злодея сам Акунин изменил. В книге Анвар один, а в фильме другой.

А ещё перед Новым Годом, по Первому Каналу показывали Турецкий Гамбит. Сериал. Никто не знает где пробить эту 4-хсерийную версию? Так кое-что добавлено, чего не было в фильме.
Ferra
Цитата(Garfield @ Feb 28 2007, 10:51 AM) *
А самой он тебе как?
Мне все понравились про Э. Фандорина, но больше всех запомнилась "Коронация..."

Пока никак - только начала читать, поэтому интересуюсь мнением smile.gif А заинтересовалась книгой из-за нескольких рецензий, а также из-за весьма лестного отзыва моего брата, который сказал примерно так: "Не грузи меня вопросами! Прочти вот эту книгу! Там найдешь ответ" rolleyes.gif
Garfield_feo
Цитата(Ferra @ 28.2.2007, 21:28) *
Пока никак - только начала читать, поэтому интересуюсь мнением smile.gif А заинтересовалась книгой из-за нескольких рецензий, а также из-за весьма лестного отзыва моего брата, который сказал примерно так: "Не грузи меня вопросами! Прочти вот эту книгу! Там найдешь ответ" rolleyes.gif

Наверно прочла уже - и как тебе?

Очень скучаю без новых книг Бориса Акунина. unsure.gif
Ferra
Цитата(Garfield @ 19.5.2007, 12:22) *
Наверно прочла уже - и как тебе?

Очень скучаю без новых книг Бориса Акунина. unsure.gif

Давно уже прочла, понравилось. Весьма занимательная книга, легко читается. Даже не могла уснуть, не прочитав пару глав на ночь rolleyes.gif Правда, мне не понравилась концовка. Мда... люблю хэппи-энды blush.gif
Garfield_feo
Такое ощущение, что Б.Акунин исписался, после "Нефритовых чёток", вышедших в декабре 2006 года, у него ничего нового не выходило. Были "Сценарии", но это так...
Никто ничего не слышал, не знает, когда что-то новенькое появится?
p.s. Кстати, не у кого нет этих "Сценариев" в электронке?
Garfield_feo
Цитата(Garfield @ 30.8.2007, 12:08) *
Такое ощущение, что Б.Акунин исписался, после "Нефритовых чёток", вышедших в декабре 2006 года, у него ничего нового не выходило. Были "Сценарии", но это так...
p.s. Кстати, не у кого нет этих "Сценариев" в электронке?

Вопросы до сих пор актуальны.
**infinity**
Акунин нравиться, но только то, что про Фандорина, больше всего наверное понравились Любовники смерти и Декоратор =)
Garfield_feo
Цитата(Garfield @ 30.8.2007, 11:08) *
Такое ощущение, что Б.Акунин исписался, после "Нефритовых чёток", вышедших в декабре 2006 года, у него ничего нового не выходило.

И вот, наконец-то...

Борис Акунин

"Смерть на брудершафт"
Цикл
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Аннотация:

От автора: «Общее название новой серии — «Смерть на брудершафт». В первую книгу, которая выйдет в начале декабря, входят две первые повести: «Младенец и черт», а также «Мука разбитого сердца». А вот «роман-кино» — это название жанра, к которому относится серия. Что это за жанр? Я придумал его сам, так что это мой очередной эксперимент над моими бедными читателями. Я знаю, что им от меня нужно только одно — чтоб я сочинял книжки про Эраста Фандорина и не отвлекался на всякие глупости. Но так уж я устроен, что мне необходимо все время пробовать что-нибудь новое. Мне до смерти надоели стилистические красивости и излишества, которые считаются акунинским опознавательным признаком. Мне захотелось написать текст, который будет лишен начисто литературных аллюзий и стилистически очень скуп. Чтобы я не выполнял за читателя всю работу по загрузке картинки и атмосферы. Пусть у читателя в воображении включится собственный кинопроектор. С этой целью я изобрел всякие незаметные глазу штуки и фокусы. Если, читая «Смерть на брудершафт», вы мысленно увидите кинокартинку, значит, метод работает. Помогают мне «операторы», то есть художники-иллюстраторы, которые рисуют для этого текстового кино стоп-кадры. Для первой повести — Игорь Сакуров. Для второй — Денис Гордеев. Стоп-кадров в книжке очень много, почти как в комиксе, и это для «взрослой литературы» тоже необычно. Всего повестей в этом цикле будет десять. И все они уже придуманы."

Содержание (части, тома):
Младенец и черт (2007)
Мука разбитого сердца (2007)
Garfield_feo
Поделитесь ссылкой, где можно скачать новую книгу Б. Акунина.
Vlad Del Kafa
Пока нигде=) Если неймется - купи в магазине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.