Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кир Булычёв
VIT Portal > Культура и искусство > Литературная гостиная
Me1ioN
Пишите сюда, что вы думаете о творчестве Кира Булычёва.

у кого есть собрание сочинений Кира Булычёва в электронном виде? очень надо!
Korsar
Читал и когда поменьше был, фантастику его (про Алису, например :) ). Сейчас читаю его детектив (!!!). Читал и НЕхудожественные книги. Помню, про Египет он что-то писал.
Кашалот
Писатель в общем и целом замечательный. Отличается большим юмором.
Из его произведений хотелось бы отметить повести «Марсианское зелье», «Подземелье ведьм», «Посёлок»… Уж очень много он написал. Всего не охватишь.
Об Алисе Селезнёвой — отдельный разговор. Это целое явление культуры.
CrashBoomBang!
даа, книги про Алису были одними из любимых в моем детстве
Zirilla
"Поселок"-любимое его произведение!И "Приключения Алисы",конечно же!
Кашалот
Дополнительно замечу, что Кир Булычёв до сих пор является самым экранизируемым отечественным фантастом. По его сценариям снято более 25 игровых и мультипликационных фильмов.
Кашалот
Кстати, есть информация о том, что фильм по одной из повестей Булычёва планирует снимать Фёдор Бондарчук.
Volxv
Кстати у него была достаточно интересная вещь: Покушение на Тесея.
Me1ioN
Дайте пожалуйста собрание сочинений Кира Булычёва в электронном виде. Если что, пишите в личку.
СПРУТ
Цитата(CrashBoomBang! @ Jul 24 2006, 06:33 PM) *
даа, книги про Алису были одними из любимых в моем детстве

Книжки не читал.Но кино смотрел biggrin.gif
Кашалот
Да что вы всё про Алису да про Алису! Мало у него, что ли, других произведений?
СПРУТ
Цитата(Кашалот @ Jul 29 2006, 03:33 PM) *
Да что вы всё про Алису да про Алису! Мало у него, что ли, других произведений?

Вы выкладывайте,а мы пообсуждаем творчество Кира Булычёва smile.gif .(честно,кроме Алисы,ничего не знаю sad.gif )
Kreator
"Любимец" - одна из самых лучших книг, и не только Булычёва, а вообще. Хотя сатира на посткоммунистическую Россию у него несколько назойливая и старческая, что ли.
Фильм "Гостья из будущего" - местами совсем недетское произведение, смотрел с большим интересом (первый раз - в 1986 году по ящику, второй - недавно). Бумажный вариант не читал, но подозреваю, что фильм по какой-то книге снят.

Кашалот, а чем именно тебе нравятся произведения Булычёва? По крайней мере, эти два, потому что остальные я не смотрел и не читал, ну еще кроме "Тайны третьей планеты", но это детская фантастика, там нечего обсуждать. Хороший, не более того.
Кашалот
Цитата(Kreator @ Aug 5 2006, 04:46 AM) *
Бумажный вариант не читал, но подозреваю, что фильм по какой-то книге снят.

Вы не ошиблись. Фильм снят по повести «Сто лет тому вперёд».
А вот эти два произведения не вызывают у меня такого уж энтузиазма. Хотя в «Любимце», конечно, сильная антиутопия.
Больше всего мне этот писатель нарвится своей способностью правильно моделировать развитие общества, пускай и в гротескных условиях. Однако, должен заметить, он тоже страдал определёнными суевериями, присущими любому советскому интеллигенту.
Ganusya
Цитата(ProgramMI$T @ 24.7.2006, 12:58) *
Пишите сюда, что вы думаете о творчестве Кира Булычёва.

у кого есть собрание сочинений Кира Булычёва в электронном виде? очень надо!

В детстве книжку затерла до дыр . Обожала!
MISS understood
В детстве обожала читать Булычева "Сто тысяч лет тому вперед",совсем не надоедало перечитывать его снова и снова......Надо как-то перечитать... smile.gif
Пашка Гераскин
Конечно, а как я ещё могу не любить Булычёва.
«Гуслярские рассказы» нравятся, «Город Наверху», «Журавль в руках», «Посёлок», а ещё повести про Алису: «Конец Атлантиды», «Город без памяти», «Война с лилипутами». Иначе бы я себя так не назвал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.