Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проза
VIT Portal > Культура и искусство > Литературная гостиная
Страницы: 1, 2
Ramina
Захотелось скинуть небольшой рассказик, но вот куда так и не нашла. Есть темка про нашу поэзию, а вот про прозу нет. Может кто еще поделится своими рассказами, эссе, повестями и т.д.

................................................................................
............................................................................

Вечера перестали быть такими как раньше. Все реже слышался этот легкий, игривый смех. Все реже любимые, родные лица улыбались друг другу. Вот так и уходила наша маленькая жизнь, наша великая тайна. Тайна настоящей дружбы, искренней и прекрасной любви. Тайна наших сердец и душ. А мы просто отпускали все на ветер, превращая в пепел, прах. И никто не задумывался, что станет труднее, что уже не будет красоты и спокойствия. Что еще совсем немного и никого не останется. Все уйдут в другие, ненастоящие, нелепые миры жестокости и обмана. И лишь тихий шелест осенней листвы, да еще запах настоящего глинтвейна сможет оживить в уставшей памяти сказку, а может и реальность, этот наш простой и уютный мирок.
Спотыкаясь о мелкие камни, не замечая очевидных вещей, останется лишь плестись по лабиринтам, блуждая и ища помощи. Но зачем. Все просто, все серо и забыто. И как не крути, все уже давно не то.
Вот скажи, о чем ты сейчас думаешь. Правда, много мыслей в голове. А у меня только одна. Сижу и вижу наши дни. Такие яркие, как сочные фрукты. Сожмешь в руке, и сладкий сок снова потечет по венам. И вот сердце забилось. И пульс участился, и снова хочется жить. Так вперед, не останавливайся, не думай. Смело шагай вперед, на встречу желаниям. На встречу счастью, любви и настоящей жизни.
Как красиво. Это звездное небо. Огромные кучи желтых, красных, коричневых, золотых листьев в старом, ночном парке. И вот мы идем. Набираем полные легкие свежего воздуха. Выдыхаем, и становится так легко, как на облаке, облаке из снов. Из старинной мечты. Музыка из динамиков. Новое наваждение. Закрываешь глаза и отрываешься от земли. Уходишь в таинственный полет желаний и страхов. И так необыкновенно становится, словно вот-вот сердце вырвется из груди. И лишь легкие прикосновения... Беспечно, красиво, незабываемо, и... наверное, больше никогда неповторимое чувство. Чувство свободы и такого безумного счастья, что оно просто не помещается в тебе, хочется закричать, рассказать всем. Но нет. Это только наша тайна, наша сказка, наш последний, сладкий, страстный, наш беспечный сон.
Как много слов ни о чем. Как много слез в пустоту. Нелепо, но только так. И зачем? Вот взять и отдать все другим. Вырвать из себя, заставить жить по-другому, по-новому. Ну, подумаешь, не умеем. А научиться даже не пробовали. Может не так и глупо. Вдруг войдешь во вкус, в такой ненормальный азарт, и все, как раньше не остановишься. Закружит, завертит, унесет за горизонт. Вот так и надо. Дерзай.
И только холодное и серое утро. Пустая, ненужная реальность. Обрывки объявлений на клочках памяти. Остановившиеся часы. Секундная стрелка еще зачем-то дергается и ворошит прошлое, а мы летим на встречу неизвестности. Глупые, наивные, молодые, а может просто романтики. Романтики с большой буквы. Таких теперь мало. Сколько не ищи, все равно лучше нас не найти. Кто же еще сможет так жить, так тратить жизнь и верить, верить и любить. Найдете таких? Может где-то, давно разбросанных по земле, давно остывших в душе и ушедших на покой. А тут вот прямо живой пример. Бери, не хочу. Много ли надо. Малая доля того, что могли бы попросить за простое существование. Всего крупица необычного, всего зерно счастья. А вырастить?? Запросто. Это же в наших силах, в наших руках все это. Только захотеть. А мы...
…Вот и сидим теперь по вечерам. Уже не те, уже не с теми. И только украдкой, пока никто не видит, тихонько так, на цыпочках, крадемся в свой мирок. В наш мирок. И снова вспоминаем нашу маленькую жизнь. Нашу великую тайну. Нашу бесконечную историю обо всем
...
СПРУТ
ниасилил.ПишИте не так много biggrin.gif
Ramina
«Когда наступает разочарование? Когда мы перестаем дышать? Почему отказываемся от своей жизни? Зачем уходим в пустоту, лишенную всего? Скажи, почему? Почему мы разучились быть самими собой. Какие роли мы играем? Игры. Снова сплошные игры. Дурацкие маски. Карнавалы и балы. А внутри пустота. Хорошо быть прирожденным актером. Но когда-нибудь даже самые великие шуты уходят за кулисы. Снимают свои маски. А что под ними? Лишь остатки былого и печальные призраки. Смотришь на все это, и так грустно становится, хоть на луну вой. Знакомая история? Все так понятно и так нелепо. Для чего теперь жизнь? Театра больше нет. Премьера завершена. Гастроли окончились. Все осталось по другую сторону. В другом нереальном мире. В мире, где все кажется таким настоящим. Где так легко мечтать и верить в чудо. В другом мире, но не в этом. А тут кажется уже нет места актерам. Они не нужны. Здесь они простые марионетки. Дернешь за одну веревочку – идут, дернешь за другую – упали. Больно? Очень больно… А ты терпи, играй. И ни слезинки. Ты больше не веришь в сказки? Ну что ж. Все когда-нибудь вырастают. Все когда-нибудь меняется. Не надоело еще жить несуществующим? Давно пора бросить все это. Может просто забиться в дальний уголок и ничего не слышать, и никого не видеть. А как же разговоры про сильный характер. Про судьбу в руках? Ерунда все это… Для чего все это, для кого? Так глупо и смешно, что уже ничего не поделаешь. А мы сидим наивные на краю крыши и кричим на весь мир, что никогда не сорвемся. Так беспечно болтаем ногами, болтаем глупости. Одно слово, много истин. Отпусти прошлое. Видишь, ничего не осталось. Только пара горсток пепла и редкие слезы. Ничего, никому. Мир из цветного стекла, битого о наши души. Брызги. Мириады звезд. Нелепые мысли. И никто не успеет помочь. Ни что не сможет остановить. А ты просто протяни руку. Я так близко. Всего в паре движений. А в мечте еще ближе. Но ты просто уходишь. На море снова шторм. И слепой, глухой, жестокий дождь. Память растирается о стекла. Смывается потоками. Забивается в пески. Пески нашей дурной жизни. Не пытайся, ты не в силах. Ты разучился быть со мной. Ты не тот, я не та. Мы чужие, но самые близкие друг другу люди. Мы отголоски одной повести. Но наши истории в разных главах. Мы герои, герои наших историй. Раньше мы видели пути. Теперь разбиваем ноги о мелкие камни. Научись не спотыкаться с закрытыми глазами. Докажи, что все это стоит нашей истории. Сможешь? Тогда весь мир у твоих ног. А ты у моих. И не думай сопротивляться. Твоя сила в моей слабости, моя в твоей любви. Не смей отрицать. Это уже не тайна. Мир нелеп. А что тут поделать. Каждый существует как может. Мы же просто живем. Много смысла из ничего. Читай между строк. Не сможешь - не поверишь. Ведь все так и есть. Ухожу. Не вернусь. Не заберу с собой. Нужны новые тайны, новые мечты, другие герои. Нехватка сюжета. Глупость проведенных линий и полная бессмыслица слов. Надо быть не таким как все. Вот тогда это как азбука. Распахнутая настежь книга обо всем. Чистая, голая, неприкрытая правда. Бежать поздно. Ты в сетях. Сплошные узлы. Не пытайся распутать. Не развяжешь. Не потому, что не можешь. Попробуй и не захочешь. Вот он вкус жизни. Вот простое и глупое счастье. Примешь таким как оно есть и все в твоих руках. Наша партия сыграна и больше ничто не важно. Лишь мы…»

Цитата(СПРУТ @ Mar 19 2007, 05:14 PM) *
ниасилил.ПишИте не так много biggrin.gif

ну это как получится,дело случая и мозговых тараканов biggrin.gif
СПРУТ
Цитата(Ramina @ Mar 19 2007, 05:23 PM) *
ну это как получится,дело случая и мозговых тараканов biggrin.gif

То была шутка.Пишите дальше.Очень интересно wink.gif
Ramina
Цитата(СПРУТ @ Mar 19 2007, 05:34 PM) *
То была шутка.Пишите дальше.Очень интересно wink.gif

да написано уже много, вот только осталось поскидывать. happy.gif это радует, что интересно smile.gif
Кашалот
Не похоже на прозу! Эссеистика какая-то. Я бы вам настоящую (по формальным признакам) прозу показал бы, да неохота связываться. Зачем, чтобы за мной числились свои рассказы? А я так хотел стать человеком, который никогда не пробовал писать…
rodnoy
Да, класс. wink.gif Первый так вообще зацепил...
Ramina
Цитата(Кашалот @ Mar 19 2007, 06:53 PM) *
Не похоже на прозу! Эссеистика какая-то. Я бы вам настоящую (по формальным признакам) прозу показал бы, да неохота связываться. Зачем, чтобы за мной числились свои рассказы? А я так хотел стать человеком, который никогда не пробовал писать…

если быть внимательным, то я в начале указала, что предлагаю оставлять здесь рассказы, эссе, повести и прочие произведения...а "проза" выведена в заголовок всей темы.
Kamilla
Выбор. На двоих одно небо, одна любовь. На четверых - одна ссора. Ты всё никак не можешь решить, к какой стороне примкнуть. Чаша весов полна, равновесие. Но переход грозит потерей. Что-то внутри может умереть, а может и родиться.
Две пары. Две судьбы. Одно решение. Одно счастье с одним. А может, это всё несерьёзно, так, испытание чувств. Препятствие, которое нужно преодолеть или записать на свой счёт.
Новое, необычное, удачно приживается в памяти и сердце, оно влечёт как что-то заветное и неиспробованное. Старое, оно грозило перейти в вечность. А теперь - выбор. Прошлое стирается, теряется прелесть пережитых воспоминаний. Настоящее смешалось - кто чего стоит? Будущее кажется туманом…
И я на краю какого-то важного открытия. Я - судья, подсчитываю очки игроков, измеряю золы, теряюсь в догадках и жду подсказки свыше. Внутри всё спокойно. Закрываю глаза, кружусь над миром, ищу ответа. Смотрю на людей, таких далёких и маленьких, увлечённых собой. Душа наслаждается свободой, а тело отдыхает от терзаний.
А что там дальше? Какая из игр, что на кону? Раскинем карты, узнаем смысл жизни, цену близким людям. Измеряем глубину чувств. Всё ради минуты счастья, понимания, не бег в никуда. Всё для того, чтобы твоя сущность парила в облаках.
Для сладких впечатлений расстаёмся с привычным, обрезаем связывающие нити, режем по живому. Удар по отношениям, удаление ненужных мыслей, расставание. Расставание с традициями друг друга, идеями, планами на жизнь, вещами. Две половинки отделяются - это не может пройти без боли. Отделяются ради какой-то другой, неизвестной, которая сулит опасность в своей неопределённости.
Что спасёт нас, безразличных к окружающему и сосредоточенных на своих эмоциях? Только любовь, когда не хочется требовать, а хочется отдавать и внимать желаниям. Она не имеет цвета, не имеет вообще основы, чтоб существовать. Но мы иногда её находим. В тёмной комнате, на ощупь. Не каждому дано её почувствовать - зачастую, мы ищем при включенном свете, не пытаясь поверить и абстрагироваться от суеты.
Размышления приводят к решению. Выбор. Белое на белом. Неизвестность. Она холодная, буду исследовать её, ища правильный выход. Терять ещё страшно, но время лечит. Босиком пробегу до конца.
ilve
а где сюжетная линия? где разворот?
обороты неплохие, а общий смысл ускользает.
ХимА
Цитата(ilve @ Apr 6 2007, 06:02 PM) *
а где сюжетная линия? где разворот?
обороты неплохие, а общий смысл ускользает.

илюш,тут же не все профессионалы,наверное нужно снисходительнее относится к всему тут написаному =)
Claire
Ты рядом... такой свой, такой родной... Буд-то бы знаю тебя сотни лет или даже больше... Ты давно стал неотъемлемой частью моей жизни...
Так приятно снова услышать твой ласковый добрый голос, согревающий душу в самые суровые морозы... Мне так дороги твои небесно-голубые, кристально-чистые глаза, которые сводят с ума,твой живой, такой горящий взгляд, манящий в неизвестность,и эта искренняя милая улыбка, которая заставляет сердце биться чаще...
Когда ты берёшь меня за руку, земля уходит из-под ног, когда сжимаешь в своих объятьях, я будто бы обретаю крылья...
Что же ещё нужно мне?
Просто знать, что я дорога, что я также нужна тебе, как и ты мне, просто дышать с тобой одним воздухом... Как же хочется не отпускать тебя от себя никогда... И чтобы каждый раз, когда ты был бы рядом со мной, как и прежде, так приятно теплело где-то в животе, будто сотни мотыльков кружили в нём...
И почему говорят, что любовь живёт именно в сердце? blush.gif
Crazy_Angel
хм... смеёшься? Да, я любила тебя, да только ты не любил. Я любила. И мне ярче светили звёзды и теплее становилось на душе. Ночи были светлее, дни - ярче. Луна всегда была полной, море всегда отражало мою улыбку, а зеркало подчёркивало мою красоту. В твоих руках я была русалкой... Твоё солнышко, твоя киска... С удивительными зелёными глазами. Ты дарил мне подарки, носил на руках, согревал, вытирал слёзы, заживлял раны - и мне было хорошо уже от того, что ты просто был рядом, мне это было необходимо как воздух... Ты знаешь, у тебя очень красивая улыбка и пронзительные карие глаза. Но я пугалась твоего взгляда и одновременно хотела смотреть в тьму твоих глаз ещё и ещё... Ты говорил, ты писал, что любишь меня... Ты бросал слова на ветер. А потом просто перечеркнул. И написал:"Я не умею любить". А я тебе верила... Острым камнем ты разбил мою душу, как витрину булочной. Осколки долго блуждали по телу, а сердце долго горело... Ты раздавил меня длинными гудками в телефоне, не брав трубки, когда мне так нужно было услышать твой голос, ты убивал, сжигал, исчезал... И что же осталось? Убитая, растерзанная, сожжённая дотла, уничтоженная... Я не существую... Зелёные глаза... Их нет больше. И тебя нет, тоже нет... Как трудно выкинуть из жизни целый кусок времени... Невозможно оторвать от души её часть, но я должна. И я сделаю это... И нельзя согреть замёрзшее в камень сердце (помнишь, это Сплин, ты слушал...), не воскресить огонь в леднике... Уничтожить всё - больше нет пути назад. Остаётся только вперёд... У меня больше нет прошлого - я его не помню, нет будущего - я его не знаю. Есть только настоящее. И я научусь жить, я научусь им жить, слышишь?!! А хотя что ты можешь слышать, глухой, бесчувственный и жалкий ледник. Я любила тебя - это ты научил меня любить. Но... ЛюбиЛа. И больше не люблю. И забуду тебя. Прощай...
П С.. я не писатель. простите если малость не то что подходит в эту тему....
†† Dreamer ††
Стоило ли маленькой девочке мелом на асфальте рисовать заветные 3 слова - написала, теперь трудно смыть их с глубины сердца... "Я+ТЫ=МЫ"

Тот вечер и та автобусная остановка, вот и все свидетели. И не могло быть других свидетелей у тех двух, что стояли в центре кружащейся толпы, снующей с опущенными головами. Людское течение омывало их, а то и вовсе создавало воронку. Как в круге круг, их пара вращалась наперекор будничному потоку. Тот вовсе не мешал. Ведь в старом, нищем театре, выцветший и кое-где в дырах задник, не мешает тому, что происходит на сцене. Висит себе задник и прикрывает собой трещины в обветшалой стене.
ОНИ редко отводили глаза по сторонам, поглощенные друг другом. ОН говорил коротко, улыбался глазами, из глаз струились лучики, и ОНА грелась в них; не таяла, но воспаряла. ОН опускал голову, чтобы иногда, касаться губами ЕЕ лба. ОН раскачивался из стороны в сторону, крепко прижимая ЕЕ к себе, ОНА раскачивалась вместе с ним. При всей подвижности фигуры ОНИ четко выдерживали точку. Точка в движении – движение в точке.
ОНА говорила много, но прерывисто. И каждое слово было улыбкой. Каждая фраза, слетавшая с ЕЕ губ, рассыпалась мелкими хрусталиками в воздухе, и кристальный звонкий песок торопился собраться лишь в одном месте – в месте ЕГО сердца. ОНА искрилась всем существом. И по дороге от заглавной буквы к точке все знаки препинания обозначались движением головы. Что-то похожее на легенду, что-то из хрупкой ткани. ОНА себя вплетала в уток, ЕГО – в поперечник.
Заметить их мог только тот, в чьем сердце рождается музыка. Поверить им мог только тот, кто пишет картины день за днем, час за часом, не покидая шелковой кисти…
Что это было? теперь никому не скажет тот далекий вечер. Как это было? уже не помнит всегда людная автобусная остановка. Похожая на ураганный порыв, на самом деле теплая и чистая струя воздуха подняла ИХ над суетливой землей богатыми, счастливыми и вечными. Над вещанием вечерних новостей, мерцанием теплых от движения улиц, над прячущимися в тумане, такими маленькими с высоты, полями, над горами, всегда хранящими гордое спокойствие. И где-то были реки, и они впадали в моря, а те сообщались с океаном и все это в целом, было бескрайним движением пятен, бесконечным переливом огней.
Движение воздуха замедлилось, хотя и оставалось по-прежнему таким же теплым, и только тогда ОНИ открыли глаза. ИХ окружали полупрозрачные стены из перламутровой слюды. Окна настежь, и все что за ними из лунного камня. И не понять было, где небо кончается и где начинается вода. Был ли этот раздел вообще? ОНИ не удивлялись ничему, и какой бы не казалась странной обстановка, все было так, как и должно было быть. Все принималось потому что, не могло иметь преград. Лишь слишком крутое смешение белого и солнечного цветов, едва заметно обжигало глаза, а потому ОНИ их снова закрывали и погружались только в чувства, только в ощущения.
Руки были проводниками. Руки передавали сознанию обо всем, к чему прикасались. Теплота кожи, мягкость волос, податливость линий – все было в тончайшей пульсации, все было проникновенно. И проводник дыхания – ИХ губы сплетались каждый новый раз как первое открытие. Как откровение струился и струился долгий, влажный поцелуй. ОНИ готовы были выпить друг друга до дна, без остатка. В изнеможении, отрываясь друг от друга, предоставляли передышку сердцам, загнанным этим танцем.
Что было вечером? что было ночью? что было днем? – ОНИ теряли связь с временем, ОНИ не помнили пространства. Это было и неважно… Все было только - Я и ТЫ. И только в этом звучании складывалось – МЫ.
Бывали паузы, похожие на отлив. Тогда ОНИ сидели, прижавшись, спина к спине и просто смотрели вдаль, тогда их танцем становился разговор. И речь лилась как мед по берегам молочной реки. Но, наглядевшись вдаль, напившись меду с молоком, ОНИ бросались снова в нежный танец, зависимые только от движений, ведомые только музыкой что лилась по нервным венам, питаясь только воздухом, что передавали уста.
Казалось, так и выглядит бесконечность… Казалось, что только в ней возможно существовать… Казалось, ничто ее не разрушит… НИКОГДА. Волны набирали балы, стремясь к своему девятому валу. Штиль успокаивал дыхание и остужал воздух.
Однажды, когда ОНА в очередной раз открыла глаза, ей показалось, будто стены их убежища стали тоньше. Удивление сменилось тревогой, а тревогу смела та хрустальная пыльца, которая продолжала струиться из ЕЕ глаз, разлетаться из ЕЕ слов. ОНА посмотрела в ЕГО глаза, они еще излучали тепло, успокаивали и убаюкивали. Но тревога теперь посещала ЕЕ мысли, хоть и не часто по началу. Это случалось, когда в минуты тишины ОН стал закрывать глаза, когда тишина стала затягиваться, и минуты складываться в часы. Теперь ОНА искала его взгляд, а в нем тепло. Тепло все еще было в ЕГО взгляде, только взгляд ОН стал прятать.
Время разделилось на день и ночь. Бесконечность постепенно впускала в себя времена года, они сменялись красками на линии горизонта. ОН по долгу сидел у окна, вглядываясь в эту линию. Мысли его все чаще сбегали туда, откуда принес их тот теплый воздух, дыхание его отныне медленно, но верно остывало.
ОНА не уставала искать его глаза, ОНА еще надеялась на свои кристаллы. ОНА задавала вопросы, а ОН закрывал глаза, боясь произносить вслух ответы. Теперь ее глаза становились истоками рек, когда ЕГО снова и снова были закрыты. ИХ танцы становились то нервными, то безучастными. Тишина давила на уши пока не превратилась в гробовое молчание. ОНА тоже стала вглядываться за ту линию. И металась между надеждой на возвращение ЛЮБВИ в их таящий на глазах мир и красками которые пусть ничего нового и не обещали, но казались освобождением.
Последние открытие разбило последнюю надежду в ЕЕ сердце. Все то, что было из лунного камня, вдруг, стало водой. Водой, которая даже не имела вкуса, и невозможно было понять море это или океан.
Они сидели по разные стороны дома, который имел теперь лишь одну стену. Эта стена была высокой, каменной и проходила между ними. они еще пытались тянуть друг к другу руки, но пальцы чувствовали лишь безразличный холодный камень.
они сидели и ждали самой высокой волны, которая бы разбила эту стену.
Волна пришла, разрушила стену и обратила камень в щепки. Нищими и чужими вернулись он и она в мир смертных людей. Все та же суматоха, все то же копошение и слепая беготня из точки А в точку Б, заключили их в свои объятья и разлучили навсегда.
Ramina
«За окном уже давно потемнело. Неспешно, одна за другой, на небе появлялись звезды. Они ярким светом заливали все вокруг, бросая призрачные тени на замершую во сне землю. Среди сотен, миллионов окон, обращенных к звездам в эту ночь, было и её окошко. А она? Она тихонько сидела на подоконнике, подобрав коленки и уткнувшись в них лицом. Волосы непослушно разметались и слегка шевелились под волнами ветра. Лишь изредка она приподнимала голову, обращала растерянный взгляд к небу, а потом вновь погружалась в далекий, призрачный мир своих воспоминай, фантазий и сказок.
…Легко, бесшумно брели они в эту ночь по городу. Мимо проплывали яркие витрины, старые дома, утонувшие во сне улицы. Все было так просто и реально. Каждое слово звучало четко, каждое движение означало так много. И казалось, что уже ничто не нарушит эту безмолвную безмятежность. Робко, несмело взяла его за руку и так преданно посмотрела в глаза. Заглянула так глубоко, словно в самую душу. Еле слышно, чтоб не знал никто посторонний, чтоб ветер не украл слова, чтоб они не потерялись в огромных, темных кронах деревьев, только для него она произнесла: « Я подарю тебе другую жизнь, я расскажу, что такое романтика» Произнесла это так по-детски, слегка наивно, немного игриво, но с таким огромным чувством, что они оба поверили в это мгновение. Их путь продолжался. Он лежал в те далекие края, где ничто не было властно над временем. Где никто не боялся ошибок и разочарований, потому что все было иным, все несло в себе тайну, все влекло…влекло сладким запахом жасмина, согревало дурманом и оставляло пряный вкус корицы на губах…В их мире сердца бились в одном ритме, а движения были в ногу…
Она приоткрыла глаза и снова выглянула в окно. Вернулась из своих фантазий, словно бы проверить, на месте ли луна, светят ли еще звезды. Дарят ли они свой свет людям, вновь вселяя надежды. А за окном тихонько лил дождь. Слепой, беспечный, барабанил он по стеклам. Стучался в чужие дома, чужие судьбы, забытые истории. Она спустила ноги на пол, минуту раздумывала, потом подошла к большой книжной полке и взяла с неё потрепанный временем, старенький томик Цветаевой. Открыла на заложенной высушенным цветком странице. Провела кончиками пальцев по буквам, торопливо пробежала взглядом по знакомым строчкам. Снова села на подоконник, прижала к себе книгу крепко, так крепко, словно кто-то хочет её отнять, закрыла глаза, подумала о нем и тихо прошептала… «Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес»…
Kamilla
"Человек смеется. Только это не от счастья и отнюдь не от переизбытка позитива. Что смешит? Нелепость, глупость, жадность… много чего еще. Разве это смешно? Вряд ли… но если не смеяться, то нужно плакать. Не дождутся…
Слезы – слабость, а слабость – смерть…
Чувство юмора – это защитная реакция. Щит и меч одновременно. Слова, хлесткие как пощечины, как маленькие дротики, пропитанные смертельным ядом. Средство защиты. Защита нападением. Шут намного опасней рыцаря.
Сарказм. Юмор в который встроено понимание происходящего, осознание грандиозной несправедливости мира и собственного бессилия… Ничего невозможно исправить…
Сарказм как скальпель для препарирования действительности. Так романтики превращаются в циников, ломая своя крылья и бросая их ветру, превращая стихи в прозу…
Цинизм, грубая корка вокруг души. Смех, холодный и жесткий как стальная арматура. Смех в ответ на слезы. Смех в ответ на страданья. Смех как клетка для крика…
Крик боли и гнева, отчаяния и обреченности. Крик, подавленный смехом. Так слабые становятся сильными. Романтики прибегающие к партизанским методам ведения войны.
Война. С кем? Со всеми? С миром? Сидя в окопах без линии фронта, под рваными грязными знаменами. Смех в лицо смерти.
Смерть. В младенчестве мы смеемся по-другому. Это чистый звонкий смех радости. Смех ангелов… Ангел по прежнему на плече, но уже не смеется…"
rodnoy
Наверно, впервые, похлопаю тихими аплодисментами..
_Дикий Ангел_
Цитата(Ramina @ 7.10.2007, 21:47) *
«Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес»…

Хех...а как красиво-то!! rolleyes.gif Даже не думала что можно так передать и описать чувства...рассказик заставил задуматься о многом,увидеть то,чего не видно невооружённым взглядом unsure.gif blush.gif
Радость
...Человек сидел за столом и смотрел на Муху, ползущую около тарелки с супом.
"Вот, - думает Человек. - наверное, Муха сейчас строит планы на завтра, размышляет о том, куда ей полететь. Может даже, у нее есть любоффь, с которой Муха собралась прожить всю свою жизнь; может, у неё есть дети и она ждет внуков. Может, Муха мечтает о доме на Канарах, футбольной команде в Чукотке, машине Шевроле Лачетти цвета металлик, в которой будет возить свою задницу, мужа и детей-внуков-засранцев. Или Муха думает, чьё дерьмо съесть на завтрак в понедельник... Но Муха может и не догадываться, что завтрашний день может не настать. Вот думает она себе, мечтает, а я её возьму и убью!"
Человек поднял руку, затем резко опустил её на стол. Затем со спокойным, слегка довольным видом посмотрел на дохлое насекомое. "Я - Бог!", - сказал Человек.

Человек вышел на улицу и стал размышлять о том, что купить на завтрашнее утро, как провести пятничный вечер и что подарить маме на день рожденья в воскресенье. Переходя дорогу, он не смог вовремя отреагировать на мчащуюся со своей максимальной скоростью машину, которая сделала из Человека рулон обоины.
"Я - Бог!", - сказала асфальтоукладочная машина.
Эльже
Отлично, отлично. =) Только вот где Кристина Николаевна видела асфальтоукладочные машины, которые носились бы с огромной скоростью, ума не приложу. =)))
Kamilla
Хорошо быть Ею...
Той, ради которой прожигают жизни, которая становится смыслом существования, о ней слагают стихи, ей посвящают песни. Ради неё, ради неё одной предают самых дорогих и близких людей...
Кто же она, та загадочная и неуловимая, доводящая до исступления и дающая все новые и новые силы? А это всего лишь Я…
И кто, кто хоть когда-то задумывался о том, счастлива ли я? Чего я хочу от жизни, зачем существую?
А невесело мне живется, товарищи люди. Приятно ли мне давать вам надежду, а потом ускользать, махнув на прощанье рукой, чтобы вновь вернуться?
Вернуться, чтобы поиздеваться, довести человечество до отчаяния, а потом подарить ему счастье, исполнить самые сокровенные и тайные желания или, в зависимости от расположения звезд, убить.
Убить своим ледяным равнодушием. Забыть, оставить, бросить на произвол судьбы, такой же безумно жестокой и несправедливой. Нет. Отнюдь. Гадко мне все это!
Спросите, зачем? Зачем я все это затеяла? Отвечу - ЭТО МОЯ РАБОТА. "Их трудная работа важней иных работ. Из них ослабнет кто-то, и небо упадет",- это про меня. Почти.
Согласитесь, если бы не я, в этом жалком мире не осталось бы ничего! Благодаря мне и только мне развивается культура, рождаются и погибают цивилизации, потому что они живут ДЛЯ меня, РАДИ меня, во имя достижения своей цели и исполнения Мечты.
А остался бы только воздух... Этот его отвратительный бензиновый суррогат. Может, это было бы лучше? Эта цивилизация обречена на погибель. Не осталось людей, живущих, а не существующих. Мир превратился в огромный, отрицательно заряженный шар.
Никому ни до чего нет дела, кроме денег. Они правят этим алчным, прогнившим миром.
И желание у человечества теперь одно, общее - "денег!". А это - начало конца. Мечты рождены быть разнообразными, оригинальными...
Каждое желание - олицетворение личности человека, его души. Мечта это что-то очень личное, сокровенное и родное. Но какое уж тут разнообразие, какая личность? Откуда? Неужели клонирование достигло таких высот?
Но, в конечном счете, это не мое дело, я всего лишь выполняю свою работу. Сколько еще будет цивилизаций, сколько людей и желаний - я буду в каждом сердце. У каждого своя, собственная, единственная. Пусть кому-то от этого станет теплей хоть на миг - значит, моя работа выполнена. Я буду жить. Жить для Вас, ради Вас.

P.S. Мечта тоже имеет право на депрессию.
LooNy
неплохо
Kamilla
По-накурке, однозначно...

Странное ощущение: с удивлением чувствую, что немножко стала чесаться шея, там, где кожа под ушами. Дотрагиваюсь пальцами до этого места.
Да, так я и знала! Хотя, странно, конечно, что жабры появляются в самом конце декабря, почти в январе…
Так, а пока они там до конца не сформировались, нужно замотаться в шарф! Иначе будет очень больно, они ведь не любят, когда на ранней стадии на них все смотрят. В таком случае жабры начинают краснеть и щипаться…
Больно! Обязательно под шарф нужно подложить листики лимона, без них мало что получиться!
Когда жабры будут в порядке, я сниму шарф, и все увидят, что у меня уже есть жабры!
И каждый будет удивляться про себя: «Как же так, жабры в самом конце декабря, почти в январе?»
А я отвечу на немой вопрос: «Знаете, все дело ведь в листиках лимона! Не забудьте про них, да, листики лимона – это все, что нужно!».
А потом, собрав все восхищенные взоры, я тихонько уйду. Когда я прибуду на место, встану на большой камень, даже скалу, подниму к небу лицо, закрою глаза, подставлю свои жабры под ветер, раскину руки… И полечу туда, где я всегда хотела быть…
Знаете, куда? Да, это не секрет, в общем-то, все знают… Море… Это сладко-соленое слово…
Туда! Скорее! Ну, удачи мне! –
И я набираю полную грудь ветреного воздуха.
AmyLee
Цитата(Kamilla @ 13.1.2008, 17:40) *
По-накурке, однозначно...

Странное ощущение: с удивлением чувствую, что немножко стала чесаться шея, там, где кожа под ушами. Дотрагиваюсь пальцами до этого места.
Да, так я и знала! Хотя, странно, конечно, что жабры появляются в самом конце декабря, почти в январе…
Так, а пока они там до конца не сформировались, нужно замотаться в шарф! Иначе будет очень больно, они ведь не любят, когда на ранней стадии на них все смотрят. В таком случае жабры начинают краснеть и щипаться…

И я набираю полную грудь ветреного воздуха.

Обалдеть..Наконец то что то новое..Как говорится - не сопли о любви и ненависти и тп..
По накурке)) Многим из нас знакомо это состояние...
ЧЕсслова - обалдеть
Ramina
немного нездорового текста с непонятными мыслями на ночь глядя...

Вы наверное думаете, что все эти слова имеют смысл. Несут свое тайное предназначение. А попав в цель тихонько и неспешно прожигают до самого основания. Да! Конечно! Можете даже и не сомневаться! Все именно так! (Да и правда, какой доктор не порадуется, когда сам больной назвал себя психом.) Собственно к чему вдруг это все...Да наверное не к чему. Просто еще разок, для собственного удовольствия,чтоб в очередной раз убедиться,что не все так пропаще в нашем "светлом" мирке перечитала про жабры. Да-да. Именно для собственного удовольствия. Это ведь чудесно. Просто фантастически-необходимо. Вот так взять и оторваться от серости. Громко,основательно,со вкусом. Конечно со своим, изощренным.Конечно, не по-вашему. Даже вопреки...Зато теперь мы все знаем, как надо,что надо.
Вот наверное,милый пользователь, сидишь сейчас и чешешь репку...Что это,мол, за фигня такая получается. Одна про асфальтоукладочные машины, другая про жабры, а третья вообще бессвязный бред пишет. А никто и не говорил,что будет легко, приятно и как заказывали. Не нравится, ну и чего тогда глазки все еще бегают по сточкам??Неужели ищем умную, светлую мысль?? И Где??Прямо посреди зимы...На часах детское время, в голове детские мысли. Приятные,однако...А потом нездоровая критика, ссылки на предвзятое отношение и заявления об еще одной несостоявшейся личности. Впринципе, не страшно. Это все так. Обо всем и ни о чем в тот же час, в ту же минуту. А секунда - это слишком мало. Тут даже дышать так быстро не получается. Ведь когда слишком быстро, то никакого удовольствия. Надо иногда и скидывать темп.
Вобщем много слов. Теперь надо еще вложить смысл. Потом аккуратно разжевать все. Перемолоть еще разок и со спокойной душой положить остальным в рот,чтоб проглатили и не подавились. А то вдруг еще на спам пожалуются.
Вобщем вы как хотите, а я за жабрами,потом на асфальтоукладочной машине на берег моря и...
А после нас - хоть потоп!!
Viktoria_passion
Её весенняя гроза.
Было свежее весеннее утро. Пахло пряной росой и мятой. Так приятно и тепло. Небо голубое, спокойное, оно словно недвижимо застыло в ожидание чего-то великого, значащего. Птицы поют тихо, еле слышно, словно боятся разбудить природу. Повеял легкий ветерок, он принес с собой утреннюю сладость цветов с ещё влажных полей, аромат сочных лугов и какую-то удивительную, дрожащую тишину. Ещё совсем немного и природа начнёт просыпаться под настойчивыми лучами солнца. Оно никого ни о чём не спрашивает, ничего не хочет знать, оно жадно пьёт росу с только что проснувшихся трав. Абсолютное безразличие, а ведь ещё несколько часов назад солнышко обласкивало ветви деревьев, нехотя пробивалось сквозь заросли.
Становится душно, влага с лугов поднимается в воздух и становится неприятно вязкой и слишком тёплой. Воздух нагревается, и ничто не напоминает о недавно манящей прохладе. Листья на деревьях начинают шуршать и словно просят вернуть время вспять. Цветы, гордо стоящие около деревьев, наоборот начинают тянуться к лучам, но всё же остаются в тени листвы. Они нежно источают аромат, и словно красуются друг перед другом. Птицы начинают петь всё громче, разлетаются из своих ночных гнёзд. Они весело порхают с ветки на ветку, щебечут, пытаются петь красивее остальных. А заботливые мамы далеко не отлетают от своих гнёзд, они всё время присматривают за малышами, которые, едва проснувшись, просят еды. Их писклявые голоса можно с лёгкостью различить в красивом хоре взрослых птиц. Всё засуетилось, забегало, запрыгало, все веселятся и радуются новому весеннему деньку. Природа проснулась…
«Красивый, солнечный день, но немного жарковато для весны, наверное, к вечеру будет гроза.» Подумала она, выходя из подъезда своего небольшого двух - этажного дома. На ней лёгкое весеннее платье и теплая накидка на плечах, волосы легко схвачены ленточкой, и красивая прядь чёрных волос развивается по ветру. Платье небрежно подвязано, весь её вид был таким тёплым, уютным, домашним. Улыбка на лице простая, умиротворённая, источающая доброту и спокойствие. Глаза большие, глубокие, ещё дремлющие и беззаботные. Сегодня она никуда не спешит, это её последний день в этом славном, немного смешном, но таком родном сердцу, городке. Она вышла пораньше в этот выходной денёк, что бы бесцельно побродить по городу, запомнить все мелочи, что бы было приятное, легкое ощущение при отъезде.
Больно на душе только оттого, что, уезжая, она покидает своего любимого человека. Она едет в большой город учиться, а чему её там научит жизнь? Может она станет лицемерной, жадной, хладнокровной, что бы не затеряться среди таких же людей, а может, останется самой собой и исчезнет в тумане большого города. Что её ждёт, как она одна выстоит в этой бездне спешащих людей, в этой однородной, равнодушной массе? От этих мыслей становится тяжело, и она гонит их от себя, улыбается солнышку, природе, такой, какой она навсегда останется в памяти.
Почему мы всегда становимся перед выбором, когда хочется объединить все приятные вещи и стать счастливыми? Мы часто выбираем, думая, что обретаем лучшее, а на самом деле просто меняем равнозначные вещи. Иногда я верю в судьбу, всё что не делается всё делается к… к чему всё это делается, может это какие-то испытания, нас, без нашего ведома, куда-то отбирают, как на конкурсе. Но куда, зачем? Не знаю. Одно я знаю точно, что от всех событий, происходящих в нашей жизни, мы становимся такими, какими должны стать. Иногда мы считаем несправедливым что-нибудь, хотим вернуть время и исправить эту «ошибку», но все эти несправедливости нам нужны, они делают нас сильнее, они учат нас, они нас оберегают от необдуманных решений. Мне очень тяжело признавать, что даже потеря любимого человека, нужна. Но конечно я буду кричать, что это не справедливо, когда умирает ребёнок, когда гибнут люди от им неподвластных вещей. Но, как бы это жестоко не звучало, я не стану жалеть пьяницу, или наркомана. Эти люди сами сделали свой выбор. Это не понять тому, кто не пережил этого сам. Жизнь не предсказуема, и горе в один момент может объединить двух врагов, разлучить двух друзей. От всего, что я потеряла, я что-то приобрела. Жизнь всегда уравновешивает счастье и горе, и быть чего-то одного не может. Нищий, который пал духом, получает наследство, а безнадёжно больной живёт долго и радуется своим внукам. Главное верить, и пытаться сделать мечту реальной. Главное как человек отнесётся к ситуации. Иногда мы переступаем через счастье, которое валяется под ногами, и не замечаем его, а иногда, живя счастливо, мы понимаем, что это оно, только, когда счастье уходит. Увы, так создан мир, что мы не ценим того, что мы имеем, и мечтаем о том, что нам не нужно.
Как она ни старалась, но грустные мысли проскальзывали и застывали в голове. «Как быстро пролетело время, уже обед, надо возвращаться и побыть с семьёй. Осталось совсем немного, вечером электричка до соседнего города, где меня должен встретить он, а потом поезд. Прощай, прощай мой тихий город!»
Удивительно, но природа стала затихать сразу после обеда, она словно готовилась к чему-то. Слишком душно, на небе появились первые облака, они были тёмными и наливались влагой. Сочная трава, казалось, стала бледнее и жалостливее. Цветы слегка поникли, им душно, они просят дождя, прохлады, что бы за ночь снова набраться сил. Птицы спрятались в сладостную тень деревьев, они смолкли, устав от жаркого, суетливого дня. Природа успокоилась и пыталась спрятаться от настырных лучей слишком горячего солнца.
Подул резкий, порывистый ветер. Небо из нежно голубого превратилось в тёмное, оно переливалось всевозможными оттенками от грязно фиолетового до слегка синего. Солнце затерялось между туч, которые, как спелые сливы, нависли над городом. Природа затихла, но эта тишина ничем не напоминала утреннюю. Тогда тишина несла лёгкость, спокойствие, она, как сотни маленьких колокольчиков, звенела нежно и отдалённо. Теперь же тишина казалась какой-то нервной, невыносимой, жестокой, в воздухе повисла необъяснимая напряжённость. Это скорее не тишина, а затишье перед чем-то неведомым.
Она прощалась с семьёй, маленькая сестрёнка, как напуганный котёнок, билась у её ног. Это маленькое чудо ещё ничего, казалось бы, не смыслила, а на самом деле её чистое детское сердечко знало всё и даже больше, чем остальные. Это дитя, это трепетное, бескорыстное дитя! Это наше будущее и чьё-то прошлое. Невинные глазёнки, добрая, чистая улыбка, податливое поведение - всё в этом маленьком ребёнке уместилось свободно и гармонично.
Подумать только, ведь мы рождаемся чистыми листами, родители вкладывают в нас добро и любовь, учителя - знания и силу, друзья - преданность и понимание. Почему же наше Я такое? Такое…глупое, самовлюблённое, порою даже жестокое? Со временем, когда мы вырастаем, мы начинаем думать головой, часто мы ошибаемся. А в детстве мы думаем сердцем! Как маленький ребёнок мог отличить соседа - бандита, от хорошего человека? Сосед приходил к ним в гости, улыбался, всегда был милым и приносил гостинцы малышу, а тот при виде соседа плакал, кричал и не успокаивался, пока сосед не уходил. Взрослые отмахивались, говорили, что малыш боится или стесняется. Через неделю сосед, в отсутствии этой семьи, пробрался в квартиру и вынес вещи, вовремя приехала милиция, и всё закончилось для «доброго» соседа плачевно. Это не раз доказывает, что ребёнок знает гораздо больше, чем взрослые. Он действует так, как подскажет СЕРДЦЕ, а оно НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ!!!
Вот и станция. Она стоит загруженная совершенно не нужными сумками. Рядом стоят раскрасневшиеся от волнения родственники, что-то бормочут, желают удачи, счастья. Глупые, пустые слова, заученные фразы для любого случая, будь то день рожденья или восьмое марта… Можно подумать, что эти бессмысленные разговоры принесут ей то, чего ей желают. Сзади в полумраке, с изредка горящими окнами, остался городок. Впереди неизвестность. Она села в электричку, прильнула к слегка запотевшему окну и стала рисовать линии. Она здесь, а её душа где-то далеко, она парит беззаботно и спокойно, словно перелётная птица. В вагоне стало шумно. Ходили торговцы, охали старушки, громко смеялась группка подростков, но всего этого она не слышала, она ушла глубоко в себя. Вдруг стало так грустно, и она вспомнила стих «Трясясь в прокуренном вагоне…». Ещё несколько станций и она встретится с тем, из-за кого она не хочет уезжать. В голове возникла самая красивая картина в её жизни.
Это была прекрасная осень, тёплые лучи солнца обласкивали землю. Среди зелёных листочков виднелись уже позолоченные. Осень сидела на ветках, такая красивая и величественная. Земля дышала спокойствием и отдыхом. Лёгкий дождик не делает погоду хуже, наоборот после него в небе появляется красивая радуга и пахнет свежестью. Вот они гуляют вместе, такие счастливые, улыбающиеся, слегка опустив глаза вниз. В их жилах текут два неразделимых компонента - молодость и любовь. Они излучают свет, проходя по тёмным улицам.

Тёмный, безмолвный вокзал. Тихо, словно люди исчезли с лица Земли. Один или два прохожих ничем не нарушают сонное спокойствие, наоборот, они словно подчёркивают замедленный ход действий. Мир застыл в невесомости и не известно, что будет даже в ближайшие секунды. Здесь она должна увидеть его в последний, прощальный раз и забыться. Но как можно забыть то, что живёт в тебе, как запретить себе дышать, если эта любовь - воздух.
Так одиноко и спокойно, словно в обычный день, он ждёт её на перроне. Сонный взгляд особенно странен. Но это не сон, просто за день он так измучил себя мыслями о расставании, что не было сил жить. Он представлял себе их встречу, что бы было легче, но всё забыл, поддался эмоциям, страху потерять любимого человека. Когда её электричка приближалась, ему хотелось просто бросить всё и бежать, убегать без оглядки.
Самый родной человек, без которого жизнь не возможна! Как легко можно потерять, как трудно обрести…
Электричка медленно подходит к вокзалу, глаза жадно ищут любимое лицо, но её нет…
«Что же делать, надо быть сильной, надо держать себя в руках. Если я выйду, то я не смогу уехать, лучше закончить всё так, как есть, недосказанной фразой, недописанной страницей…»
Он нервно вбегает в вагоны, но не может найти её…
Электричка начинает медленно отходить от перрона. Он становится на колени перед господствующей грозой. нет больше сил, нет смысла, нет цели. его жизнь, его смысл - она, но её нет.
Резкий скрежет, шум, в вагоне, до которого он не успел дойти какие-то крики.
«Я должна выйти!!! Я забыла, я забыла что-то очень важное!!!»
Он понимает, что гроза смиловалась над ним, быстро встаёт и бежит на встречу ветру, который доносит родной голос.
Он нервно пробегает глазами по окнам… «где же, где…». Вдруг он видит её. Растрёпанные волосы спадают с плеч, она вырывается из объятий шума и гари…
-Я так долго ждал тебя. Не отпущу тебя больше ни на миг. Я без тебя умру…
Самые главные слова, которые я когда-либо слышала, это слова любви, они могут решить всю судьбу, они могут перевернуть жизнь!
Гроза стала медленно утихать, крупные капли стекали по щекам, но они не были слезами, скорее брызгами святой росы, которая оживила двух людей. Так спокойно и тихо на душе, не слышно ни шума ветра, ни отдалённых раскатов грома, ни стука колёс, пробегающих мимо поездов. Наверно это счастье … эти несколько минут спокойствия в круговороте жизни. И оно не должно длится долго, оно мгновение, которое не забудется никогда. Я думаю, что все беды и горести, которые мы переживаем каждый день, созданы только для того, что бы потом мы ощутили эти несколько минут наслаждения во всей красе.

Эпилог
«Что с ними будет дальше, я не знаю, но я уверена, что счастье для них уже наступило. Оно вышло навстречу именно в тот момент, когда гроза утоляла жажду земли, а молнии разрезали небосвод».

(думаю мало найдётся героев дочитавших это)
smile.gif
rodnoy
Почему же..я прочитал. Нехило, надо признать.. wink.gif
Advocate
Цитата(rodnoy @ 22.1.2008, 22:59) *

Аналогично и добавлю, очень красиво - грусть навеяло и тоску!
Про наш город подумалось и тех кого мы могли и не оставлять когда-то...
AmyLee
Цитата(Viktoria_passion @ 22.1.2008, 23:41) *
Её весенняя гроза.
ребёнок знает гораздо больше, чем взрослые. Он действует так, как подскажет СЕРДЦЕ, а оно НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ!!!

Самый родной человек, без которого жизнь не возможна! Как легко можно потерять, как трудно обрести…

Он нервно пробегает глазами по окнам… «где же, где…». Вдруг он видит её. Растрёпанные волосы спадают с плеч, она вырывается из объятий шума и гари…
-Я так долго ждал тебя. Не отпущу тебя больше ни на миг. Я без тебя умру…
.............

Эпилог
«Что с ними будет дальше, я не знаю, но я уверена, что счастье для них уже наступило. Оно вышло навстречу именно в тот момент, когда гроза утоляла жажду земли, а молнии разрезали небосвод».

(думаю мало найдётся героев дочитавших это)
smile.gif

как говорится " снимаю шляпу" ..Вика. обалденное
Вон выделила фразы, которые мне оч и оч понравились
Viktoria_passion
Цитата(rodnoy @ 22.1.2008, 22:59) *

Цитата(Advocate @ 23.1.2008, 2:22) *
Аналогично и добавлю, очень красиво - грусть навеяло и тоску!
Про наш город подумалось и тех кого мы могли и не оставлять когда-то...

Цитата(AmyLee @ 23.1.2008, 14:33) *
как говорится " снимаю шляпу" ..Вика. обалденное
Вон выделила фразы, которые мне оч и оч понравились

Ребята, спасибо огромное! Даже не думала, что будет столько отзывов и тем более таких.. даже слов нет!
Спасибо вам огромное! blush.gif
Kamilla
Цитата(Ramina @ 22.1.2008, 20:23) *
немного нездорового текста с непонятными мыслями на ночь глядя...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла ХЛОПАЮ В ЛАДОШИ! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как там было "...Уже не те, уже не с теми...", но "...рядом есть те настоящие, которые никужа не деваются...".
Вот это именно оно- НАСТОЯЩЕЕ! А вместе с ним и мы, такие же НАСТОЯЩИЕ.
Ramina
Цитата(Kamilla @ 24.1.2008, 17:00) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ХЛОПАЮ В ЛАДОШИ! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как там было "...Уже не те, уже не с теми...", но "...рядом есть те настоящие, которые никужа не деваются...".
Вот это именно оно- НАСТОЯЩЕЕ! А вместе с ним и мы, такие же НАСТОЯЩИЕ.

еще немного и потоп может быть, будут топить как котят, по одному и бысто. Это вобще-то оффтоп....
просто к слову

ну а дальше моими же словами, про то,что НАСТОЯЩИЕ! :

Цитата(Ramina @ 19.3.2007, 16:04) *
Глупые, наивные, молодые, а может просто романтики. Романтики с большой буквы. Таких теперь мало. Сколько не ищи, все равно лучше нас не найти. Кто же еще сможет так жить, так тратить жизнь и верить, верить и любить. Найдете таких? Может где-то, давно разбросанных по земле, давно остывших в душе и ушедших на покой. А тут вот прямо живой пример. Бери, не хочу. Много ли надо. Малая доля того, что могли бы попросить за простое существование. Всего крупица необычного, всего зерно счастья. А вырастить?? Запросто. Это же в наших силах, в наших руках все это. Только захотеть. ...
Viktoria_passion
Цитата(Kamilla @ 26.1.2008, 15:05) *
Мой мир розовых слоников.

Здорово... Так по доброму, здорово smile.gif
Ramina
одно из самых ранних.....

"Осень...На улице холодно и моросит мелкий дождь. Свет фонарей отражается в лужах. Город потихоньку затихает. Готовится ко сну. Последние прохожие, задержавшиеся где-то, ловят проходящие мимо маршрутки...Осень...
Я люблю осень. Всегда вспоминаю это время года с любовью. Вспоминаю осень, тебя, уставший город, вечерние парки и много-много листьев, шуршащих под ногами. Или всего этого не было?Может я прочитала это в книге?.. Нет, не в книге. Я видела это во сне.В самом красивом сне...
Как сейчас помню...
С самого утра погода была пасмурная. По всем каналам синоптики твердили,что весь день будут идти дожди. Люди, как в огромном муравейнике, куда-то спешили, зачем-то толкались,недовольно смотрели по сторонам.Все захватили с собой зонтики и непременно поглядывали на тяжелое, затянутое темными тучами небо. Все ждали дождь. А мы нет. Даже зонта с собой не взяли. Какое нам было дело до всех этих прогнозов. Мы же были вмете. Мы дышали в такт, крепко сжимали горячие ладони, краснели от неловких фраз и улыбались другу другу. Мы были вместе. Мы были влюблены.
В тот день мы часы напролет гуляли по набережной. Бродили в парках. Разбрасывали аккуратно сметенные в кучи желтые листья. Эта осень была для нас. Мы стояли у моря и дышали свежим ветром,дувшим в лицо. Мы чувствовали повсюду сладковато-соленый ветер перемен...
А вечером мы неспешно шли по старому парку. Помнишь, играла мызыка. Откуда она доносилась? Я не знаю. Помню лишь пару старичков, танцевавших под старинный вальс. Наверно, как когда-то, много лет назад, словно в другой жизни, они тоже были счастливы и просто жили еще одним пасмурным, но таким светлым и чистым для них днем. Они танцевали...И мы. Кружили под тихие звуки и смеялись. Лица светились от радости и все казалось бы начинало излучать тепло. Было смешно смотреть на все это со стороны, быть может даже глупо. Но какое нам было дело...Мы были просто счастливы.
А ты помнишь ту скамейку у моря. Как же мы тогда замерзли. Но все равно сидели, разговаривали, делились тайнами, смеялись и валяли дурака. Кто-то проходил молча, кто-то принимал за ненормальных. Смешно...А мы ведь просто жили этим днем.
Может это все и было глупо, наивно, но как красиво...
Вот что такое романтика. Я поняла значение этого слова для себя. Когда-нибудь я объясню его тебе.
Романтика....то чего сейчас так не хватает в нашей жизни. Мы стали про неё забывать. Все стало таким привычным, повседневным. Мы сами стали другими. Сильными, независимыми, свободными. Или просто хотим казаться такими...Отгораживаемся от счастья, чтоб не показать свою слабость. Напрасно...Вот что по-настоящему глупо - отказываться от счастья...Какое бы оно ни было, все равно мы в нем нуждаемся. И никуда нам от этого пока не деться. Надо просто научиться ценить. Ценить то,что дано нам этой жизнью и потом уже брать больше. Ведь у нас столько всего есть. Любящие семьи, друзья и подруги, свобода, надежда. Есть цели, ради которых мы живем, мечты...
Но как часто мы готовы от всего этого отказаться. Ради чего?? Ради счастья, романтики, простой, безумной, красивой, всепоглащающей, глупой, нежной, вечной, чистой, коварной, такой необходимой ... любви...
Я как сейчас помню ту осень... тот день... море... небо... вечерние парки... тебя... тот день...тот сон...
Я теперь знаю, какая у меня мечта...Превратить этот сон в явь. показать тебе холодную осень, серый дождь; согреть тебя своей любовью и рассказать тебе про романтику...
Ты помнишь...."
Ramina
Цитата(Герасим @ 26.1.2008, 18:18) *
Кто нибудь знаком с понятием "графомания"?

конечно знакомы. А что? есть предложения и пожелания??
=HeBuguMka=
Не знаю, сюда ли енто?
Просто захотелось написать что-то такое... Старалась передать мысль, ощущение, не сильно задумываясь о каких-то правилах, не зацикливаясь на каких-то установках, тем более, что опыта у меня в написании подобных вещей нет, так что судите не строго, для тех, кто осилит, понимайте как хотите или не понимайте вовсе:)

Цитата
... История одного лебедя ...

...Он ждал этого момента почти целый год. И вот, когда, наконец, порядком надоевшее за всё это время озеро стало затягиваться коркой льда – ранним утром, рассекая призрачный лиловый туман, лебединая стая взвилась в светлеющее небо. Неужели эта тоскливая озёрная жизнь вновь хоть ненадолго прервётся?..
Ему хотелось лететь со скоростью ветра и как можно скорее оказаться там, в Феодосийском заливе, где можно было отдохнуть, вдоволь напиться непривычно солёной воды, плавать по бескрайнему морю и, забыв об повседневных заботах, почувствовать глоток той свободы, о которой так мечтал... Он хотел оторваться от своей стаи, вырваться, поскорее прилететь в это заветное место, но не мог нарушить установленных правил и поэтому покорно летел вместе со всеми, спокойно и размеренно... Где же ты, любимый залив?
Вот они уже пролетали над Чёрным морем, кажущимся настоящим океаном по сравнению с привычным озером... В его едва колышущейся зеркальной глади отражались тонкие золотистые нити, пронизывающие застывшую стайку пунцовых пёрышек-облаков...
Вскоре на горизонте появились очертания, залитого золотистым солнечным светом знакомого города... Феодосия, раскинувшаяся вдоль гостеприимно открытого залива, на первый взгляд совсем неприметная, манила каким-то неясным очарованием...

Прошло не мало времени, с тех пор как лебединая стая прилетела в эти края. Задержавшаяся на не свойственно долгий здесь срок морозная зима постепенно отступала, давая волю по-весенне тёплому южному ветру. Но Он, с нетерпением ожидающий этого перелёта, он, так рьяно рвавшийся сюда, теперь, погрустневший и унылый плавал в стороне от своей стаи. Ослеплённые беспрерывными вспышками фотоаппаратов, уставшие от шума и внимания, лебеди нехотя вылавливали из воды размокший хлеб, поодаль от стоящей на берегу надоедливой толпы людей.
«Смотри, – говорили изредка некоторые из них, глядя на одиноко плавающего лебедя, – как беззаботна и свободна эта красивая птица...»
Эх люди, как же вы заблуждаетесь... Даже у этих, казалось бы, столь безмятежных птиц могут быть свои тревоги... И даже в огромном море, среди своей многочисленной стаи можно быть очень одиноким и не чувствовать желаемой свободы...

Он ощутил всё это спустя пару дней после прибытия в Феодосию. Сначала, конечно, безумно радовался: качаясь на волнах, наслаждался бесконечным морским простором, жадно глотал солёную прохладную воду, доверчиво выходя на берег, терпел вспышки фотоаппаратов, выхватывал из рук людей куски хлеба, боролся с чайками и, казалось, ничто не могло омрачить его радость. Но вскоре он понял, что всё это было не то, чего хотелось. Точнее – да, он желал этого, но оно уже не впечатляло, не радовало его так, как в первый раз – теперь ему хотелось большего...

Он и раньше мечтал об этом большем, но пытался уверить себя, что это несбыточно и надеялся, что эти зимние перелёты заменят, отвлекут от этих мыслей. И действительно, первое путешествие в Феодосийский залив показалось ему раем, о котором он и мечтать не мог, казалось – это и была долгожданная свобода. Вернувшись обратно на озера, он весь год жил надеждой попасть вновь в этот райский уголок.
А теперь, прилетев сюда – снова вспомнил, как мечтал когда-то о путешествии в тёплые края, по-настоящему тёплые, не просто о перелёте, а со стаей сильных, более диких и настолько же свободолюбивых и независимых лебедей, как и он... Ему хотелось почувствовать себя тем самым сказочным гусём Мартином, путешествовавшим в Лапландию со стаей диких лебедей...

Лебеди из его стаи просто смирились. Они спокойно ждали потепления и возвращения на озёра, в их привычную обитель и даже думать не смели о каких-то дальних долгих путешествиях в какие-то тёплые южные страны... Зачем?
А Он не хотел смиряться и жить так же, как и они, он отказывался искать смысл в таком скучном беспросветном существовании. Феодосия была не плохим местом, но ему было тесно, душно здесь, а мысль о возвращении на озёро наводила на него ещё большую тоску. Нет! Этому не бывать!

«Пускай я собьюсь с пути, пускай не найду эту дикую стаю – я не вернусь обратно! Пусть погибну, в конце концов, даже не достигнув цели – я ведь буду на пути к ней, а значит, погибну не зря!»

Лебедь встрепенулся, вытянулся, расправив свои белоснежные крылья, сорвался и устремился в безмежные голубые небеса – на встречу истинной свободе!..
_Дикий Ангел_
Мысли вслух...
Я поняла, что в жизни не всегда бывает так, как хочется нам! Не все мечты сбываются, а желания исполняются. Происходят важные события в самые неподходящие моменты, и люди встречаются совсем не те, которых хочется увидеть. Всю жизнь, мечтая о карьере актрисы, ты поступаешь в экономический и вместо того, чтобы покорять миллионы зрителей своим актерским талантом, ты роешься в бумагах и ходишь на абсолютно неинтересные тебе собрания. Любишь синеглазого блондина, а выходишь замуж за кареглазого брюнета! Хочешь дочку, а рождается сын. Что это, просто совпадение, стечение обстоятельств или судьба?! Никто не знает, что будет завтра, мы можем планировать, мечтать, но то, что точно случится, мы узнаем только завтра. Несмотря на то, что мы короли на своём поле, управляет нами кто-то свыше. Это не грустно и не радостно, это не трагедия и не конец света - это жизнь, и она продолжается!
Лялька
нам совсем недавно на литературе задали задание сочинить сатирическую сказку. ну вот я и сочинила:

Где-то далеко-далеко, на самом краю Земли, стоял город, совсем-совсем маленький, с немногочисленными жителями, уже очень старый и очень мрачный. Когда кто-либо из жителей этого города оказывался на большой Земле и ему задавали вопрос: «А где ты живешь?»,- то он отвечал: «На краю земли». Люди, слышавшие подобный ответ, очень удивлялись и говорили: «Где это? У Земли ведь нет края, она круглая! Значит ты нигде не живешь». Вот жители и стали называть свой город Нигде.
Нигде – это очень странный город, поэтому и люди тут живут странные, но им так совсем не кажется. Как раз таки наоборот - мы, жители большой Земли, для них ну уж очень удивительные, даже глупые.
Я хочу подробнее рассказать об этом городе. Он весь уместился всего на одной улице. Здесь нет ни фабрик, ни магазинов, ни парков, одни только дома. Сейчас в этом городе почти полночь и подходит к концу рабочий день. В доме под номером пять догорает свеча. За столом сидит седоволосый, полный мужчина, делает записи в книге, а рядом стоит молодой человек, что- то ему говорит. Что же именно? Давай те прислушаемся:
-Вы самый мудрый человек в нашем городе. Вы самый добрый человек в нашем городе. Вы самый красивый человек в нашем городе. Вы самый смелый человек в нашем городе…,-вдруг молодой человек замолчал.
-Почему ты остановился? Твой рабочий день ещё не закончился! Продолжай!
-Вы…Вы…
Часы пробили полночь.
-Всё, Александр Михайлович, моя смена закончилась, -молодой человек вышел из кабинета.
-Ох уж эта молодёжь! Совсем не умеет хвалить своё начальство. Надо будет ему из жалования вычесть. Так, кто там следующий? Авдотья Павловна. Она как всегда опаздывает! Я не могу так работать! Меня никто не хвалит! Да где это видано, чтобы начальство что либо делало, когда его не восхваляют!!!
Вот и особенность этого города- здесь никто ничего никогда не сделает, если его не попросят об этом и не похвалят за ещё не выполненную работу. А хвалить друг друга тут ох как не любят! Восхваляют только главенствующих людей, иначе семье придется голодать.
Кто знает, возможно, город давно уже был бы большой Землей, если бы не самовлюбленность его жителей, которые очень ценят себя и свой труд, время, силы, умения.
-Что бы я что либо ещё сделал для этого города? Да никогда им не видать всяких там фонтанов и парков! Пусть сидят в своих темный коморках, раз не хотят уважать и хвалить своего начальника! О, вот и вы, Авдотья Павловна. Ваша смена уже началась три минуты назад! Я вычту опоздание из вашей зарплаты!
-Вы самый щедрый человек в нашем городе. Вы принимаете самые мудрые решения…
Нигде – это очень странный город, поэтому и люди тут живут странные.

«И сказать «люблю»
жизни всей нам будет мало»

- Неужели ты так долго не могла решиться?
Я молчала, затем отвернулась и немного нервно, так как сердце всё ещё колотилось как бешенное, стала перебирать пальцами уголок простыни.
- Я ведь ясно давал понять тебе, что ты нравишься мне, что я… я люблю тебя.
Я повернулась к нему. Он нежно прижался щекой и крепко обнял меня обеими руками.
- Ты нужна мне. – Прошептал он и поцеловал меня как мальчишка, потому что я почувствовала, что теперь сердце заколотилось у него, а моё напротив – упало с «бульком» в воду и тихо-тихо билось уже где-то глубоко.
Я закрыла глаза и растаяла рядом с ним. Мне было хорошо и спокойно. Я всё ещё не могла понять: жалею я или нет. Мой рассудок стал просыпаться и приводить плохие, нет, даже ужасные доводы о том, чего делать было никак нельзя.
Раньше можно было просто с ним встретиться, поговорить. Нет, не с рассудком, конечно, а с ним: так тихо и так любимо лежащим рядом, таким сильным, надёжным, мужественным. Раньше можно было, а теперь нет. Теперь всё будет не так, как раньше, потому что черта перейдена и нельзя стереть то, что было. А может и не надо ничего стирать?! Когда-то был тот другой, который сильно обидел и наплевал в душу. А он… мой, хотя бы сейчас «мой», он не такой. Я знаю, я точно знаю, потому что знакома с ним триста лет и душу его знаю как свою, потому что похожи, потому что понимаю его во всём.
Я так долго уходила от этого. Я обрывала даже его мысли от поцелуе. Не дружественном, конечно, а настоящем, от которого хочется смеяться и плакать, а от поцелуя с ним даже коленки подкосились. Почему?! Может «вздохнули», что, наконец, решилась, а может с перепугу, что сдалась. А как же не сдаться, когда он такой свой, такой родной и близкий.
Я посмотрела на «своего», на «родного и близкого». Наверное, спит… Спит и улыбается. С чего бы? Хм, может от какой же мысли, что и у меня сейчас. Она простая, но счастливая: «как хорошо»!
Немного сильный поцелуй получился. Я свесилась с кровати и потянулась за стаканом сока, который ещё успела поставить на маленьких кофейный столик. Он по цвету и пониманию гармонии со всем не подходил к обстановке, но так идеально в ней смотрелся. Я сделала пару глотков и ухмыльнулась – хочется есть. Давно такого не было. Такого сильного и страстного чувства. Я не о еде, конечно, хотя и о ней я не забываю и аккуратно привстаю, откинув простынь. Я всё о нём же! Мысли сумбурные и толком сама не понимаю, чего я хочу, но спать не хочу точно. А если ещё точнее, то просто не могу. Глупые «тараканы» лезут в мою голову и просят рассмотреть каждого в отдельности и желательно с большим вниманием. Самый большой из моих тараканов вопрошал «что делать?», но его я откинула сразу, так как понятия не имела каков ответ на этот вопрос. Жила себе и жила, а вот на тебе. Забыла про совой «великий и ужасный» здравомыслящий рассудок и отдалась слабому и наивному сердцу, страстным чувствам. Такие отношения с ним, а ведь они уже наступили, они не могут быть отброшены или забыты, слишком долго мы решались, точнее он решился, а я вот… всё ещё.
Я потянула к себе мой свитер, но потом, хитро прищурившись, променяла его на мужской, лежащий рядом. Он был раза в полтора больше меня, и я вся хорошо им прикрывалась. Я тихонечко встала и прошлёпала босиком в кухню. Включила свет, но тут же выключила, потому что он ослепил меня и распугал столь задумчивых моих полуночных «тараканов», с которыми я всё-таки была намерена побеседовать. Я глянула в окно. Город спит. Ммм… Так красиво и загадочно ночью. Огоньки едва мигают, всё молчит, всё замерло до завтрашней суеты. Я прислонилась к углу прохладной стены и сжала губы. «Почему нельзя?! А я… я люблю его! И мне… Мне плевать! И вообще!» Пальцы сами сложились в кулаки, и слёзы тоненькими струйками потекли по щекам. «Да и что любовь?! Он просто дорог мне, дорог и всё! Сильно-сильно…»
«Так любишь или нет?» - Засуетился второй таракан, который был чуть поменьше самого главного и большого, вопрошавшего «что делать?».
«Я… я… Не знаю я, не решил ещё!» - Отвечал мой рассудок, а сердце по прежнему глухо билось где-то глубоко.
«Ну, чего молчишь-то? - Обратилась я к нему. – Как не надо, так «вот оно – я», а как спрашиваешь тебя, так притаилось!»
Сердце не вняло упрёку и всё ещё еле слышно стучало. Послышались быстрые шаги, я обернулась и увидела перепуганное, неловкое лицо предмета моего размышления. Он застыл на пороге, а потом чуть ли не подбежал ко мне и сильно-сильно обнял, так, что даже косточки хрустнули.
- Ты чего?
- Я, я… испугался. – Признался он. – Я думал, что ты ушла. Точнее я ничего тогда ещё не думал. Я просто увидел, что тебя нет, и побежал искать.
- В таком виде? – Я тихо засмеялась и искоса осмотрела не застёгнутые, кое-как надетые джинсы с порванными коленями и свисающим на одну сторону ремнём.
- Да какая разница! – Он отпустил меня, в сердцах махнул рукой, но тут же притянул обратно и обнял.
- Я тут, я рядом. – Зашептала я и погладила его по спине.
- Никуда тебя не отпущу, я не переживу этого. Я тебя поймал и больше ни за что не отпущу. И не отдам никому! Моё! – Он ревностно посмотрел по сторонам, хотя, конечно, кроме нас никого на кухне и быть не могло.
- А я и сама никуда не уйду, хоть взашей гони! – Весело засмеялась я.
Он засомневался и переспросил, точно ли, я отвечала, что так точно и никак иначе. А он всё равно прищурился и сомкнул свои сильные руки на моей спине.
Мне казалось в тот момент, что над нами играет музыка, как в кино, когда главные герои встречаются и обретают любовь. Мне казалось, что ветер играет в волосах, а время остановилось. Даже стук сердца замер.
- Какой отвратительный свитер!
- Так ведь твой же. – Не поняв намёка, я вскинула брови.
- Не идёт он тебе, снимай его немедленно. – С хитрой улыбкой продолжила моя половинка, а ведь теперь я точно знаю, что это так. Я потянула свитер, который снялся без особого труда.
Я стояла перед ним совершенно голая. Казалось, теряя последний стыд и остатки совести, я повернулась вокруг своей оси, свободно раскинув руки.
- Так лучше?
- Гораздо. – Он хищно глянул на меня, так, что я покраснела и скукожилась, как от весеннего моросящего дождя. Я суетливо поправила волосы, мол «я тут ни при чём, это всё они».
Он сделал шаг и поднял меня на руки.
- С тебя картины писать. – Сказал он и переступил порог.
Я поболтала ногами в воздухе пока не почувствовала под собой почв в виде ещё тёплой постели. Я села и притянула колени к лицу, обняв их двумя руками. Он сел сзади, по-прежнему полуодетый и не отрывающий от меня своего взгляда.
- Ты лучшее, что у меня есть. Ты нужна мне. – Он замолчал. – А хочешь, - оставайся у меня насовсем. Будем жить… - Он запнулся. – Семьёй.
«Глупенький!» - я, конечно, это подумала, но вслух не сказала. Я хоть и кажусь большой, но на самом деле ещё дурной и шальной ребёнок. А он – да, ему пора семьёй обзавестись. И детьми даже. Что это я говорю, ну думаю то есть. Ведь «семью» - это он теперь меня имеет ввиду. Нет, на детей я точно не готова, а пожить – нет, не так – жить вместе, мне бы хотелось. Чего не знаю – научит, не велика беда. Ведь такой меня любит, какая есть, а он знает меня хорошо, и решился не просто так, а с умом. Для мужчины большой шаг, для меня новый. Может и пора уже…
Он убрал волосы с моей спины и кончиками пальцев провёл по коже головы, от чего мурашки пошли по телу, а потом нежно поцеловал в шею, наверное, вкладывая всю душу, потому что я закрыла глаза и опять захотела плакать, на этот раз от счастья…
Я обернулась и крепко ответно поцеловала его. Он глянул на меня и улыбнулся. Я прижалась, вдохнула горячий воздух, наверное, накалившийся от наших тел, чувств, решений, мыслей, прижала к себе его крепкое мужское тело, заулыбалась и даже застонала от ощущения того, что он рядом.
Сердце вновь ожило и всё быстрее поскакало куда-то.
Кажется, мой самый большой «таракан» нашёл ответ…
Ничего, совсем ничего не надо с ним делать, с таким близким и желанным – я ещё раз крепко поцеловала его и прижалась щекой к полечу – его надо просто и без остатка любить…

25 Февраля 2008
02:39

(me) smile.gif
Kristina
Цитата(Viktoria_passion @ 2.3.2008, 13:24) *
«И сказать «люблю»
жизни всей нам будет мало»

ух ты.... давно такого не читала,оч понравилось.Особенно про тараканов))Молодец blush.gif
Viktoria_passion
Цитата(Kristina @ 2.3.2008, 22:02) *
ух ты.... давно такого не читала,оч понравилось.Особенно про тараканов))Молодец blush.gif

спасибо =) как-то ночью так наболело)) smile.gif от молчания, от итога...
_Дикий Ангел_
Цитата(Viktoria_passion @ 2.3.2008, 13:24) *
(me) smile.gif

Викуська,молодчинка,как всегда нет слов,одни эмоции...хех...талантиЩе!!! tongue.gif blush.gif
Kamilla
На название мне не хватило фантазии...

Он молчал всю дорогу. Я впервые видела человека, который ехал с нами в машине. По разговору стало ясно - мы едем именно к нему. Странный «приятель». Я всех приятелей Олега знаю хорошо, я их с закрытыми глазами по запаху узнаю. А этого я никогда не видела. Сердце как-то странно ёкало…
Вошли в квартиру. «Не грусти, малышка, это всего на недельку. Аркаша за тобой присмотрит»- раздался родной голос за спиной, и дверь предательски захлопнулась. Я осталась одна в чужой квартире и дурными мыслями в своей голове. Видите ли, мамочка у него в другом городе заболела. Поэтому надо бросить меня у незнакомого и совершенно не приятного мне типа. Конечно, куда же меня еще деть - у других дружков жены, что же они скажут на это.
Осторожно шаг за шагом рассматриваю квартиру. С кухни пахнет кислыми сосисками и тошнотворным кетчупом - явно один живет. Так, раз уж у нас впереди целая неделя вместе, придется научить этого Аркашу питаться правильно - гречка, овощи, мясо на пару. И обязательно прогулки, долгие вечерние прогулки и пробежки. Аркаша со мной 7 килограммов сбросил. Чудесные пробежки
Он по началу стеснялся, а потом попривык, вошел во вкус. Он же видит - все смотрят, как он бегает с такой красавицей как я. Интересно, этот Аркаша знает, что я еще и модель? В двух журналах снималась и в роликах рекламных.
… Посуда в раковине - явно один живет. А девок водит? Не очень-то хочется терпеть надушенных особ, которые на вопрос гинеколога: «Замужем?» делают круглые глазки и отвечают: «Конечно!», конвейером сменяя друг друга. У Олега тоже такие были, точно знаю! Вот вернется он через неделю, а я и взглядом не поведу. Будет говорить со мной - уйду на кухню. Пусть ценит, что у него такая красавица как я есть. И что меня нельзя просто так, к первому попавшемуся, на неделю.
Так, а вот у нас и комната. Большая и просторная. И диван. Ой, а интересно, захочет ли Аркаша спать со мной? Для женской красоты не достаточно правильного питания и каждодневных пробежек. Важным еще являются мужские объятия перед сном. Что б меня гладили перед сном всю-всю, особенно животик.
Ощущение, что тебя любят и тобой дорожат. А если он не захочет? Я ведь зачахну. Зачахну без тепла, без горячего дыхания, без клетчатого любимого пледа.
К горлу опять подступил комок, и горечь подступила пуще прежней.
А что тут за вид из окошка? Из нашей с Олегом квартирки - был отличный вид на пруды и лесок, а совсем рядом - роскошный парк. Там мы с ним и бегали. И будем бегать, он вернется, он так со мной не поступит. А тут… что тут? Три прутика-дерева в дворике, где противные крикливые мамаши выгуливают своих чад. Вон помойка. Вон дорога - пыльная, шумная дорога. Не то, что птиц- кошек не видно даже.
…Мне всегда было жаль кошек. Они становятся еще более жалкими и несчастными, когда шерстка на их холках становится дубом, спина изгибается в дугу, маленькие глазки становятся еще уже и меньше, а из маленьких ротиков доносятся жуткие, режущие слух звуки. Жалкое зрелище!
И тут, откуда не возьмись, по ту сторону окна, с карниза спрыгнула кошка. Взглянула на меня своими холодными хитрющими глазами, и я не выдержала. Сорвалась. И вплеснулось все, что наболело за день сегодняшний.
Поставила лапы на подоконник и залаяла со всей мочи, будто последняя «Каштанка» с улицы, а не элитный далматинец с глазами настоящей женщины.
=HeBuguMka=
Может немного бонально, но пропитанно позитивом... : )

...Мне никогда не забыть запах тех июньских дождей... Тех туч, быстро затягивающих небо, тот гром, устрашающе гремящий в них, те тонкие нити-лучики запутавшегося в тучах солнца... Те первые большие капли, которые, падая на раскалённый пыльный асфальт, испарялись... А потом с неба обрушивался на нас тёплый дождь... Как было нам тогда хорошо!.. Подставляя небу лица, мы мокрые и счастливые бегали по лужам, пугая прохожих, прячущихся под зонтами, ловили языком капли и смеялись как дети, беззаботно и безудержно... А потом радовались двум радугам, одновременно появившимся на просиявшем небе... В эти минуты мы забывали обо всём и просто наслаждались... А потом... Потом снова разбежались по своим будням, по своим делам и заботам, снова бежали куда-то, спешили... И солнце снова нещадно пекло, высушивала всё вокруг, как быт и ограниченность сушит наши души... Мы ссорились и выясняли отношения, злились на весь мир за мелкие промахи и забывали... Забывали хоть иногда улыбаться... Просто улыбаться маленьким радостным мелочам, из которых и состоит наша жизнь... happy.gif
_Дикий Ангел_
Цитата(=Anyway= @ 22.6.2008, 14:54) *
Может немного бонально, но пропитанно позитивом... : )

...Мне никогда не забыть запах тех июньских дождей... Тех туч, быстро затягивающих небо, тот гром, устрашающе гремящий в них, те тонкие нити-лучики запутавшегося в тучах солнца... Те первые большие капли, которые, падая на раскалённый пыльный асфальт, испарялись... А потом с неба обрушивался на нас тёплый дождь... Как было нам тогда хорошо!.. Подставляя небу лица, мы мокрые и счастливые бегали по лужам, пугая прохожих, прячущихся под зонтами, ловили языком капли и смеялись как дети, беззаботно и безудержно... А потом радовались двум радугам, одновременно появившимся на просиявшем небе... В эти минуты мы забывали обо всём и просто наслаждались... А потом... Потом снова разбежались по своим будням, по своим делам и заботам, снова бежали куда-то, спешили... И солнце снова нещадно пекло, высушивала всё вокруг, как быт и ограниченность сушит наши души... Мы ссорились и выясняли отношения, злились на весь мир за мелкие промахи и забывали... Забывали хоть иногда улыбаться... Просто улыбаться маленьким радостным мелочам, из которых и состоит наша жизнь... happy.gif

Действительно очень позитивно!Прочитала и жить захотелось ещё больше rolleyes.gif
Kamilla
Ольге Жуковой посвящается...

Счастливая и довольная собой она вышла из университета, в котором провела весь день. Уже вечернее солнце ласково отразилось в новых очках, ветерок потрепал белокурые локоны. Красивая, успешная, перспективная девушка- пример для подражания, загадка, мечта.
В преддверии последнего экзамена в ее голове крутились множество мыслей, множество планов, грандиозных идей и мечтаний, которые обязательно сбудутся во время летнего отдыха, в каком-нибудь небольшом приморском городке под самыми яркими в мире звездами. Она шла и думала обо всем этом, и это грело сердце, дарило крылья и душевное тепло.
Завтра завершается ее учеба, и она уезжает на юг, к морю. Но больше всего ее радовал тот факт, что уезжает она с ним - тем одним единственным и самым любимым. С тем, с которым совсем скоро они станут еще ближе и роднее, будут разводить собак и строить дом их мечты. Но пока они едут к морю, за вдохновением к их дальнейшей, уже супружеской жизни. Она вообще любила мечтать и строить планы. Еще она любила облака, цветы, улыбки и многое другое, что делало жизнь еще ярче. Еще интереснее.

Пока добралась до дому, наступила ночь. Темная ночь, которая тихо опустилась на город, распростерла, шурша, свои черные крыла, затопила обсидианом проулки, трусливо отступила перед залитыми электрическим светом улицами...
Ее нежное, почти материнское касание горячит кровь, навевает истинно ночные, эпикурейские размышления.
Не самое лучшее время для подготовки к экзамену. Но другого выбора не было, и она, схватив со стола учебник, уселась на подоконник. Это было ее любимое место в квартире. Большой широкий подоконник и широко распахнутое окно - что нужно для счастья и для света ученья? Вдохнула полной грудью свежий ночной воздух и погрузилась в изучения предмета.
Стилистику девушка-студентка знала смутно. Плавала в предмете, но пыталась найти подход к преподавателю. Наверное, все потому, что как раз полгода назад в ее жизни и появился он, и родилась их любовь, которая предпочла курсу лекций - курс объятий. Но завтра она обязательно сдаст, и сдаст обязательно на пятерку, потому что чем в дипломе больше пятерок, тем он «краснее», хотя у нее он и так очень «красный».
Строчка за строчкой, страница за страницей покорялись неизведанные просторы науки. К трем часам ночи она разбиралась в уровнях изучения стилистики, в стилистике текстов и функциональной стилистике. К четырем она узнала еще больше. Оставалось совсем чуть-чуть, и по чуть-чуть покидали силы и клонили ко сну. Решила сделать перерыв - отложила в сторону книгу. Прислонилась спиной к стене и стала любоваться просыпающимся городом.
Уже и начали исчезать звезды, и первые машины повезли своих хозяев по работам, и первые птицы запели в приближении утра. А она опять задумала о нем, об их предстоящем путешествие. Ей представился просторный песочный пляж и море. То самое море, о котором она грезила уже пару месяцев.
Она видит его, оно зовет ее, оно притягивает... Оно хочет ее принять в свои серо-зеленые объятия. А она хочет посидеть на песочке, чтобы море тянулось к ней ласковой пеной волн, пыталось затащить в себя за ноги… Волна… Волна… Волна…

З.Ы.: Вот живет себе человек на свете, креативит, улыбается, и очень любит большие подоконники. На таком подоконнике решает взяться за последний экзамен сессии и сидит всю ночь с учебником по стилистике. Не всю. В 5 утра падает из окна
Eden_Prest
Цитата(Kamilla @ 22.6.2008, 17:49) *
Ольге Жуковой посвящается...

Тронуло до глубины души...Сидела плакала.

Почему-то именно сейчас она вспоминала всё, что было с НИМ связано. Все слова, все движения. За те четыре года, что они были знакомы, ОН ни разу не сказал ей о любви. ОН и не любил её, скорее всего. ОН бы и не полюбил её никогда.

Но именно сейчас она осмыслила всё по иному. Просто сравнив отношение двоих людей. Другой человек говорил ей, что любит… после 4 месяцев знакомства. Он писал стихи, он говорил то, ради чего живут многие девушки. И она на минуту поверила, отдалась позыву, решив, что вот оно, счастье, которого многие так ищут, пришло само, бери, не хочу!!!

Да и что ещё нужно? Он любит её больше жизни, он готов на многое, он не вынесет разлуки. Он говорит об этом довольно часто, но не злоупотребляет этой святой фразой: «Я тебя люблю». Ему страшна одна мысль о том, что они могут расстаться. Да, таких сейчас днем с огнем не сыщешь.

Неудивительно, что однажды она сказала ему то же самое.

Неудивительно, что она ошиблась, сказав это.

Так сильно любящий её человек, видя, что ей плохо, говорил: «Ладно, не хочешь не говори, что там у тебя я не знаю!» Он ПЫТАЛСЯ поддержать, говоря стандартный набор «успокаивающих» фраз. он долго и настойчиво выспрашивал, что случилось, в конечном итоге переводя всё в «Сказку о Самом Себе», где он был главным героем, все вилось вокруг, а если нет, то он сам впадал в такую депрессию, что ей приходилось успокаивать уже его. «Да ладно, не сердись»,- вот то, что, по его мнению, могло успокоить её.

А ОН, за 4 года не сказавший ни слова о чувствах, вел себя иначе.

Спрашивая, что случилось, ОН не приставал с этим вопросом долго и настойчиво. И он ХОТЕЛ помочь. И ОН помогал. Лишь одним взглядом, одним прикосновением руки ОН уже мог заставить её забыть про слёзы. ОН старался быть рядом, но не в избытке, помогал и не отворачивался, выслушивал все, что она говорила, и ни разу не попытался обидеться. Возможно, только лишь тогда, когда она на нервах, да и то не в серьёз, назвала его «бесчувственным гадом». Да и то, вздохнув, и пару раз произнеся эти слова, он больше не строил из себя ничего. Так, значит, ОН её не любил?

Или всё же, что-то было в его душе, что заставляло его временами подойти и обнять, сказать что-то приятное, назвать её именем совсем другую девчонку, и густо покраснеть, добавив: «Думаю о тебе, а смотрю на неё…. То есть, нет, думаю о ней а смотрю на тебя… то есть, ой, короче, я запутался!»

Может, что-то шевельнулось в его сердце, когда он спросил, не поссорилась ли она с любимым, и услышал в ответ, что «С ним фиг поссоришься»…

Быть может, что-то бы и случилось, если бы он знал, что творилось в сердце у неё…

Зося
Главный По Тарелочкам скомандовал отбой. Экипаж покорно разбрелся по капсулам, и наступила тишина, нарушаемая лишь едва различимым шуршанием тараканов за обшивкой. Космос…
More Dead Than Alive
Пускай эти рассказы будут непонятны многим. Просто в них мои мысли и чуства.

Его пустые глаза смотрели вперед. Без намека, он жил жизнью. Жизнью без ничего. Пустотой. Без намека на будущее он ждал. Пытался чтото зделать с подавляюшей его пустотой.
Серая безликая толпа надвигалась на его черную тень. Он сам ее создал. Это была его тень. Тольпа гналась за тенью, так ине поняв, что это созданный образ. Они были уверенны, что они правы, что они создали этот бузумный мир. Это были безликие безжизненые тела, без права на жизнь. Они незнали ее. А жизнь незнала их.
А он смотрел на все это и улыбался. Ему небыло смешно, но он улыбался. Никто.Никто...
Он знал что его творение, творение его рук, умрет. Его тень догонят эти безликие и затоптают...
А что им с этого?
Ничего. Совсем ничего...

Сейчас, вместе с ее трупом, он закапывал прошлое. И будущее. Свое и ее. Он копал эту яму. Долго. Каждый стук лопаты об твердокаменную землю, вызывала судорогу серца. Воспоминания...
Когда набудь, кто нибудь, но всеже его спросят
Кого ты любил больше всего? Больше жизни. Больше себя...
Кто нибудь затронет эту тему. Рано или позно.Ее глаза, наполуоткрытые, казалось следили, За опустевшим для него миром.
Стук. Стук лопаты. Скрдца. Опустевшего сердца. Вместе с ней он вырвал кусок своего серца.
Воспоминание. Куда от них деться? Он изредка будет навещять ее. Свою первую и последнюю страсть. А может любовь? Может..
Прошло несколько лет.
То что происходило в его душе, мне неоткрылось. Он был брутален. С любившими его телами. Они его любили а он... Казалось он искал. Кого? Что? Свою душу. Кусок оторванного и похороненого сердца.
Его поймали у ее могилы. Вернее на участке земли, где на глубене 2х метров, была захоронена она... Ничем неприметный участок земли. У ног лежал белый кирпичь. На нем чернела надпись ,,Любимому ангелу. Погибшим за меня,,.
Он молчал. Молча шел в камеру. На допрос.
На следущее утро, его холодный и безчуственный труп нашли. Его серце остановилось.
,,Любимый Ангел, мы никогда не узнаем твое имя. Он ушол, ради тебя. Он сохранил твою тайну. Ушел к тебе...,, .

Он шел, изредка оборачиваясь на редких прохожих.Он чуствовал себя неуютно.Он выделялся из серой массы людей.Потому-что Он это Он. Он встретил Ее. Нет, Он не шел сюда специально чтоб втретить Ее. Он случайно обернулся . Казалось, Она плыла над серым асфальтом .Ее шарф смахивал на огромные черные крылья.
Он всматривался в Ее породистое лицо. Ему было грусно. Он не знал почему. Но Ему было так тоскливо.
Ее синие глаза скользнули по Его лицу.
Безлюдная улица наполнялась людьми. Это была сплошная масса. Сплошная серая масса. Молча она наступала и казалось, сметала все, на своем бессмысленном пути...
Они стояли посреди улицы. Он и Она. Оба очень разных и выделявшихся из толпы. Серый поток хлынул в Ее сторону...
Последнее что Он видел, это Ее желто-фиолетовые волосы. Она была необычна...
Серая масса текла, и неподстовляла возможность влиться в нее постороннему. А Он был посторонний. Он был чужим, не такой как все, не таким как Она...

Я недумаю что многие , прочитавшие это поймут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.